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日清 夏のラ王 鶏しお カップ108g

  • 発売日:2012/6/11

只今7食べたい


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Mk3さんの評価

総合 4
味 3
見 4
香 2
咽 5
食 5
買 3

油の多さに梅一粒では力不足
あっさり系という触れ込みの品ですが、驚いたことにかなりクドかったです、バランス悪く期待はずれ。
液体スープに驚くほど多量の油が入ってて、入れた途端すごく油臭い。

これを梅の強い味で中和し、コクがあってあっさりという方角を目指したんだと思いますが・・・丸ごと生梅だから味が広がり難くて効いてません。
手間かけて念入りに梅を崩すメンドクサイ手順を踏んでも、やはりスープの味はあまり変化しないので、拾って麺と一緒にしてマア何とか?といったところ。
生梅よりはむしろ、乾燥フレークなり梅肉ペースト等にすべきでした。でも「おお、本物の梅が一粒!」ていうイメージ優先しちゃったかな。

スープ飲んだ感じちゃんとダシは利いてるんですけど、麺を食べるとそれが殆ど感じません。ダシや塩気は普通にあっさり系でごく弱いので、強い油にかき消されています。むしろ押しの強い麺の小麦味がそれだけ感じるという有様。

前も書きましたが、ラ王の麺は性格上、押しの弱いスープと合わないんですね。そこを何とかしようという油押し×梅、だったんでしょうけど、失敗してます。
味付けに関わらず同じ麺で押す、という戦略に無理があるのでは。

具はチンゲン菜とほぐし鶏肉、これはそれなりの量があり本物らしくてうまかった。いつもラ王はチャーシューだけは豪華ながら、他に具がほぼ無いので妙なチープ感があるんですけど、そこは解消しています。
これで味が良ければ。

入手:購入品/スーパー

食べた日:2012/06

投稿日:2012/06/15

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