ジジさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
らく!!
これと水だけでできてすごく簡単!!!
しかも少量でたくさんできるからお弁当用のおかずに大量に作り置きしてます!なにより塩味唐揚げがしっかり美味しいです... 続きを読む
サイコーのとりから!🐓🐥
1日漬け置いてつくってみました。
おにくに塩のうまみがギュッと染み込んでうまうまです、、!
最初少し味が強めかな?と思ったのですが、ご飯が、ビールが進んじゃう🍺
おかずにちょうど良い味付けです。... 続きを読む
塩味
からあげは醤油ガーリック味が主だったので、塩味に惹かれて購入しました。塩を水で溶かした状態に鶏肉を12時間も漬けておかないといけないので、その日のうちにから揚げにしようかなと思ってる方には無理ですが 前もって準備をしていたらあとは水けを切って小麦粉をまぶしてあげるだけなので簡単です。
鶏むね肉でしたのですが、とてもジューシーに仕上がりました。... 続きを読む
失敗がない味です
必要なものは、肉と水と小麦粉
前日に下味をつけていればすぐに揚げることができて簡単です。
間違えのない塩味っていう感じです。
ただ北海道のザンギの味に慣れている為か味がシンプルかな?... 続きを読む
簡単
手羽先を使って調理してみました。手羽先にフォークで何ヶ所か穴を開け塩からあげの素の分量をはかり水に溶かし漬け込みました。12時間以上が推奨のようですが、時間がなかったため6時間くらいしか漬け込むことができずに調理しました。小麦粉がなかったので胡麻油でそのままソテーしました。味が染みているか心配でしたが、ちゃんと中まで味がしてとても美味しかったです。保存料無添加で塩と昆布のみのシンプルな原材料なのに塩味と旨味のバランスが良く色んな使い方ができるのが良いなと思いました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。