レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | リピしたい |
デザイン賛否両論からの~ヽ(゚∀゚)ノ
ローソンセレクトの6Pチーズ。
カマンベール入りではないノーマルタイプを。
六甲バター製です。
カマンベール入りと比べると硬めのテクスチャーで
むっちりとした弾力があります。
食べごたえもあり、私はこちらの食感推し。
クセがなく、ミルクのコクが感じられるチーズ。
飽きがこないのは、やはりこちらの方かも。
私の個人的な感想は、カマンベール入りは加熱向き
ノーマルはそのまま食べるのがいいと思いました。
ローソンセレクトのデザインが大幅に変更され
私は単純に「お洒落だな」と思いましたが...
「わかりにくい」という意見も多数あったとか。
するとローソン社長が、一部改善するという決断を!
う~ん、残念(*ノω<*)
食べたい気持ちをコメントしてください!
はじめは「普通においしいかな」と思ったのだけれど…
キャンディーチーズといっしょに購入。みっちり固めのチーズなので、フィルムが剥きやすい。塩気も酸味もほどよい👍クリーミーな舌触り❤最初は「普通においしいかな」なんて思ったのだけれど…。二度めは粗く刻んで、ピザトーストにしてみた🍕具は玉ねぎとピーマン。そうしたら、酸味が増してよりおいしくなった😊もともと固めなので、とろっとした感じにはならなかったけれど。次はカマンベール入りも食べてみたいなぁ。... 続きを読む
コクがある6P!
ローソンと「六甲バター」の共同開発商品だそうです。
6Pチーズは苦手なのですが(柔らかいチーズが苦手)、
カルシウム不足を補うために購入しました。
(ハードチーズがなかったので)... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
楽しみ🎶六甲バター製で合ってますよね??
ローソンのと食べ比べもしたいけどチルド室チーズでパンパンなんでやめときます(≧ω≦)
ローソンとの違いは私にはわからない(*ノ∀`*)
私には専用の冷蔵庫があって
チーズだらけになっております(〃゚艸゚)プ
いいなぁその冷蔵庫欲しいw
カマンベール入りとこのプレーンではてぃらみすさん的にはどっちが好き?(〃ω〃)
トーストにはカマンベール入りの方で
そのまま食べるならこっちかな。
雪印の6Pも安定のおいしさだね!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。