お菓子な娘さんのクチコミ
‐view
お菓子な娘さんの評価
2 | |||
3 | |||
3 | |||
2 |
いつもので充分
どちらも辛味はなく、黒胡椒の風味がスパイシー。
笹身の燻製はプレーンをよく食べるけど黒胡椒って初めて。
合わなくもない、でもプレーンの方が鶏の旨味をよく味わえる。
味が変わっても食感はほぼ同じで、柔らかながら適度な歯応え。
砂肝に黒胡椒は定番の味付け、だけど燻製って食べたことない。
これも決して悪くはないけど、自分は焼き鳥の方が良い。
調理法が違っても砂肝ならではのサクサクな歯触りは変わらず。
嫌いじゃないのにどこかしっくりこないのは何故か、
ずっと考えていてその答えがやっとわかった。
笹身や砂肝の特徴はよく生かされているんだけど、
肝心な燻された感が欠けているんだ。
これなら笹身の燻製は黒胡椒味よりプレーン、
同じ砂肝の黒胡椒仕立てなら燻製より焼き鳥の方が好き。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。