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minorinりんさんの評価
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朝鮮飴と言う名の餅菓子🎑
約400年前、園田武衛門が、餅米、水飴、砂糖を原料にこね合わせ、片栗粉をまぶして作った飴菓子。当初は「長生飴(ちょうせいあめ)」と呼ばれていましたが、加藤清正が文禄の役・慶長の役での朝鮮出兵の際、これを携行して陣中食とし、彼が日持ち・味・滋養の点から日本一の保存食と褒めたことから、「朝鮮飴」と呼ばれるようになりました。
調べたら、
こんなん詳細が出て来たわ😂
昔からのお菓子なんだね。
私、初めてみたわ。
しかも、
母からもらったやつ🤣
私、こうゆうの苦手なのにさー💧
原材料見て、
味のイメージできてたし😅
片栗粉が、たくさんすぎ💦
大福についてるのでさえ、
嫌なのに😂開けて飛ぶ飛ぶ💧
めちゃくちゃ甘いの想像してたけど、
めちゃくちゃ、、、ではなかったわ🤭
甘々くらい?w
黒糖?赤砂糖?
の味わいは悪くはない。
やわやわ餅で、八ツ橋やすあま系が
好きな方向けかな😁
私は、どっちも苦手だから
ビミョーだったわ😂
食べれない訳じゃないから、
🌟3に。
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