‐view
マルコンさんの評価
6 | |||
6 | |||
3 | |||
4 | |||
7 |
豚汁、味噌鍋などいろいろ使える
冷凍庫に1袋ないと不安になるくらい頼りになる存在のさといも。
生のサトイモは塩でぬめりをとったり、ゆっくり茹でたり・・・したごしらえが結構面倒・・・。
そんな手間を一気に省いてくれるのが冷凍食材ですよね。
さといもは、昔はおいしくなかったんですが、最近のもの特にニチレイのは火のとおりが早く中がほっくり仕上がって煮崩れしにくいので気に入ってます。
コレだけで煮っ転がしにすることも少なくないのですが、やっぱり豚汁の具になることが多いかな?
毎週1回は登場する1品です
食べたい気持ちをコメントしてください!
しっかり解凍しないと、芯がある
里芋の下処理不要で食べられるから、買った。
丸い大きさが揃っている里芋。
食べてみると、十分に加熱してなっかたのか…。芯が残っている芋があった(;^_^A
他なものは、柔らかくて、どろりとした、ぬめりが少しあって美味しい(^○^)... 続きを読む
手軽に使える
時間が無くて、下処理をするのが面倒なときなど
とても便利。凍ったままお鍋に入れれば簡単に調理できて、しかも美味しい。
煮付けてもいいし、豚汁などにちょっと入れるだけでボリュームアップの万能冷凍野菜です。... 続きを読む
凄い便利
とても使い勝手のよいもので助かります。
普通にさといもを剥くと手が痒くなってしまって使えなかったのですがこれがあるとすぐ簡単に煮物が出来ておかずが一品増えます。... 続きを読む
冷凍万歳
私は、さといもは冷凍食材を使うと決めている。だって楽だから。だって栄養価が高いから。だって当たり外れなく美味しいから。生ゴミが出ないのも嬉しいですよね。... 続きを読む
手軽に
手軽に簡単に料理できるので重宝しています。
サトイモは大概一袋に大量に入ってるので、一人暮らしだと一度買うと3日くらいはサトイモ生活になりますが、
冷凍だと一食分ずつ使えるので有難い。
最近の冷凍食品は栄養分も豊富に残ってるらしいので、賢く使えばいいんではないでしょうか。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。