食べたい気持ちをコメントしてください!
リピしてます☆
何度もリピしていつも冷蔵庫にあります。
ただ量が多いので使いきれない時もあるけど・・・。
化学調味料ですが、癖がなく、そんなに味が激しくないのでとても使いやすいです。
炒め物もスープもあえ物もこれ一つでピタッと味が決まります。... 続きを読む
味もよく安いが・・・
味はとてもおいしい。何に入れてもおいしくなるし、そのまま乾燥わかめとスープにするだけで、激安激ウマスープになる。でも、添加物は気になるところで、子供に出すものには入れたくない。大人なら、もう、いいんじゃないかと思うけど。
... 続きを読む
コンソメよりも使ってるかも。
これだけで結構料理が成立してしまうのでほんとに万能です。
+ごま油が定番!!
舞茸スープおすすめです。... 続きを読む
干しだらスープで
食べるのが一番おいしいかな?韓国の辛いラーメンのスープをのばす時に使うと美味しさそのままで辛さが弱まります。... 続きを読む
本格的
チゲやチャーハン、スープに使うとお店の味に近づきます!
牛丼に使うと吉野〇風に、フライドポテトではマッ〇風にと、某料理サイトで紹介されていたので、ぜひ試してみます!
色々、使い道がありそうで楽しみな調味料です!... 続きを読む
コメント(2件)
アドバイスありがとうございます!
キムチチゲ絶対おいしい!
やってみます!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。