SweetSilさんのクチコミ
‐view
SweetSilさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 |
とろとろ~角煮トンポーロー
湯せんで温めか?
レンチンどちらでもイケる
簡単な豚角煮( *´艸`)
角煮は5切れ入りで
トンポーロー(*‘ω‘ *)
角煮と何が違うのか見てみたよ
トンポーローとは(東坡肉)
中華料理の名前でコラーゲン
たくさん皮付きの豚の三枚肉
そして、豚の角煮ってゆうのは
基本的に皮無しの三枚肉から
作られてるみたいいい
この皮付きか皮なしで
食感も味も食効能も
変わってくるみたいだね~~
見るからにとろっとろ
とろけ具合やばいいいい
湯せんにしてグツグツ
ゆでて開けたら
身がほぐれるほどに
ほろほろぉお~~
たれもすんご~い
つゆだくの感じ
早速食べてみると
3段煮込みの効果絶大
ほんと肉がぷるぷる、ぷりぷり
柔らかーーいい
甘じょっぱい味付けもー
味付けも肉の柔らかさも
ほんと美味しかったーー
#日本ハム#トンポーロー#角煮
食べたい気持ちをコメントしてください!
主役に抜擢!
いつもコンビニで買ってますが、
今回はこちらが割引されていて
安かったので即購入しました。
別皿に平らに広げ移し、... 続きを読む
トンポーロー
ニッポンハムから販売されている、加工肉製品です。トンポーロー 角煮 です。しょうゆがベースの、あまめのしっかりとした、こい味付けの角煮ですね。角煮は、もう少し分厚いほうがよかったですが、この分厚さゆえに、なかまでしっかりと味が染み込んでいておいしかったです。... 続きを読む
もう少し分厚ければ…
タレもご飯がススム美味しい濃い
味付けでお肉もホロホロとまでは
いかないにしてもじゅうぶんな
柔らかさ。... 続きを読む
ご飯にかけて丼にします
角煮、なんておいしい食べ物なんでしょう。
とろとろでやわらかくて、舌の力だけで食べてしまうわ。
ちょっと濃いめのタレを絡めてごはんの上に乗せ、角煮丼にして食べるのが私の定番です。トンポーローって名前はいまいちピンときません。... 続きを読む
角煮
ニッポンハムの角煮です。トンポーロー?よくわからなかったですが(笑)いままで食べた、角煮のなかで、いちばんおいしかったかもです!あまくて、辛すぎない味付けのもの、ありそうでなかった味です!... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
シルちゃんぷるぷるとかイケる?"((∩´︶`∩))?
食べたらクドイと思っちゃうのかなぁあー??
コラーゲン!!でも揚げ物目白押しより食べやすいいーーーლ(❛◡❛✿)ლ
私のカサカサお肌には必要ね。:+((*´艸`))+:。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。