‐view
ゆちさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 |
バター醤油!
これはお菓子でもご飯でも何でも無条件に反応します!
レジにて温めてもらい早速ぱくり。
相変わらず厚みがあってコリコリ食感の海苔は
ファミマおにぎりの特徴かなと思います。
一口目から具に到達する具沢山な嬉しさ。
最近ファミマのおにぎりを3作程続けて食べていますが
最近のは見事に全部中具たっぷり!当たり!な商品ばかりです。
玉ねぎをバター醤油で和えた具のようですが
玉ねぎはとろっとしていてバター醤油タレもとろとろで食感の主張はなく。
個人的には玉ねぎの具材感が楽しめれば良かったなと。
でも元々は玉ねぎ要素はあると思っていなかったので
期待していたのはバター醤油ですからね!
そのバター醤油はバターらしいコテっとした
重たさがありつつもギットギトな嫌味な油脂感はなく
濃厚さとマイルドさのバランスが良く円やかな口当たり。
コテっとしてるけどこれがご飯と最高に合うんですよね。
昔は頻繁にバター醤油ご飯を丼でお椀で山盛り食べていたな…と
ハマっていた時期を思い出したり…(笑)
自作の時はそこに卵やお醤油を控えて海苔の佃煮を入れる!
これがまたまた最高なんですよぉぉお…。
次のめしのトモシリーズは何かと楽しみでございます!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。