si_ro_さんのクチコミ
‐view
si_ro_さんの評価
6 | |||
6 | |||
6 | |||
4 | リピしたい |
カップ米、こんなに美味しかったのね〜
カレー飯でもおなじみ日清さんのインスタントお米カップ〜
今回また未発売ですが、試食させていただきました!
食べるときは五分きっかり待ってほしいとのことで、タイマーまで用意していただき最高の状態でいただきました^^
食べる前は付属の花椒の効いたラー油をいれてよく混ぜてからいただきます〜
インスタントとは思えないお米のふっくり感にまずは驚き。
国産のお米使用で安心感もあります◎
スープはラー油で赤みをおびていてごま油の香りも高く食欲そそります〜
スープにはにんにく、豆板醤、花椒などのスパイスたっぷりで辛いものすきの方には是非食べてほしい。
ただ辛いだけでなく、旨みたっぷりで旨辛で一口でどはまりしました。
アレンジとしては、グラタン皿に盛ってチーズかけてトーストしたものがおいしそう〜
またリピします^^
食べたい気持ちをコメントしてください!
シビうまカラ
いつも登山にはコンパクトで頑丈な袋麺を携帯してたんよ。先月、木曽駒ヶ岳に登ったときハヤシメシを持って行ったら調理が簡単で美味しかったんよ。今後はカップメシを取り入れよう思て、いろいろ試食してみることにしたわけ。先日食べたウマーメシ石焼風キムチビビンバはメチャウマだったから合格。次に選んだのがコレ、シビうま担々。なんでこう変化球から入るんやろね。性格やろかね。フタの上に小袋が1つ。特製ウマーの素やて。米粒の絵にウマーメシって書いてあって手足がついてて「しびうまになるぜ!」って言うてんねん。開発チームは楽しんで作っとるんやろね。熱湯を注いで5分。その特製ウマーの素をイン。真っ赤な液体が出てきたでー。コレたぶん、花椒入りのラー油なんやろね。最初はサラサラしとるんやけど、50回くらい混ぜ混ぜするとトロミがついてくんねん。ほないただきまひょか。パクリ。ん〜シビうまカラ♪想像どり期待どおりの味やん。コメの食感はリゾットみたいなんよ。具材は肉そぼろとネギ。スプーンで食べるから取りこぼす心配ナシやね。最後までパクパクと食べ進めたわいな。辛さは5段階中2やから一般ピーポーでも安心して食べられるんよ。シビとうまとカラがええバランス。美味しかった。ごちそうさま。... 続きを読む
しびからうま〜∩^ω^∩
カレーメシの親戚のウマーメシ✋本当色々出てますねえ。坦々麺は大好きなのでこちらも安くなっていたタイミングで買い置きしておきました!
5分待てば完成なのですが、15分くらい放置してお米に水分吸わせるのが好み。
熱さも緩和されていい感じです!
お味の方はピリ辛で花椒の風味が効いてて思いの外本格的!あんまり食感は無いけどフリーズドライのひき肉も入ってます。... 続きを読む
しびれ
痺れるのが好きなんで評価高いです。痺れ具合もほどぽどなんでいい... 続きを読む
ユッケジャン&台湾まぜ飯の方が好きだけど・・・
こちらもなかなか美味しいです。
パッケージには書いてないけど、ユッケジャン・台湾まぜ飯と同じく、卵を落としても美味しいと思います。
山椒大好きだけど、なぜだか何度も食べたい感じなのはユッケジャンと台湾まぜ飯かなぁ。
これからも新しい味がどんどん出たら良いなぁ♪... 続きを読む
マイブーム
カレーメシがイマイチ自分にハマらず、期待せず食べてみましたが、こちらはどハマりしました!
ストックを買い溜めしてます。
あえて水分量を少なく作ったウマーメシに、生卵の黄身と、乾燥ハバネロを刻んで、投入して食べてます。
幸せになれます有難う御座いました。... 続きを読む
自分的にはこれくらい辛い方がいいです!
日清さんのカップ飯シリーズはよく食べておりますが、こちらの商品をまだ口にしていなかったので早速食べてみました。
花椒の痺れる感じは自分にはよく分かりませんでしたが、程よい辛さでとても幸せになりました♪あとラー油がいい感じにうま味を引き出していましたよ。
自分は七味を足してしまいましたが、辛い食べ物がお好きな方にはおススメできる一品ですね。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。