momochiangさんのクチコミ
‐view
momochiangさんの評価
4 |
塩分多い?
カルディで全品10パーオフだったので、買ってみた。
クリーミーで、ごろごろ具が入っていて美味しかったんですが、最後の後味に塩分が多いかなー?って感じがしました。
今度は豆乳で試してみようかなと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
きのこ?
クラムチャウダーってこんな味だっけ?酸味?えぐみ?みたいな感じがしました。しめじのような、マッシュルームのような、独特な風味。缶の味?じゃがいもホクホクで沢山入ってました。... 続きを読む
簡単なのに美味しい!
寒くなると濃厚なスープが飲みたくなります😌
キャンベルのスープは簡単で量もたっぷりできて美味しいので何回もリピしています🎶
コーンスープもすきだけど、クラムチャウダーが久しぶりに飲みたくて今回はこちら💁♀️
中身と、缶と同量の牛乳を入れて温めれば出来上がり!... 続きを読む
ド定番だけど大好きだから(^o^)/
昔から有名なキャンベル缶スープのクラムチャウダー。アンディ・ウォーホルの絵でも有名ですよね(^^)
この商品って「なに当たり前のものを今更w」って思われる方も多いと思いますが、実は「パッケージは知ってるけど食べたことない」って方も多いと思うし、大好きな商品なのでレビューします。
キャンベル缶にもいろんな種類がありますが、私が一番好きなのがクラムチャウダーです。
これは缶の中身を鍋に入れ、この缶に同量の牛乳を入れて中火で温めるだけで出来ます。... 続きを読む
じゃがいもごろごろ食べごたえあるスープ
何度かリピしてます。あさりとキューブ状のじゃがいもが多めに入り、食べごたえのあるスープ。
缶と同量の牛乳とあわせて温めて食べるものなのですが、牛乳を加えずにパスタソースやグラタンソースにすると、あさりの味をより強く感じられます。そのぶん塩気も強くなりますが💦
キャンベルのコーンポタージュとクラムチャウダーは置いているお店が多く、手に入りやすいのが良いですね。
キャンベルはコーンポタージュとマッシュルームがとても好きです。... 続きを読む
あっさりやさしめ
同量の牛乳を加えて作りました。
ほどよいミルクっぽさを感じるクラムチャウダーです。
塩気が強すぎるとか、貝のクセが強すぎるとかはなく
あっさりいただけました。... 続きを読む
魚介の旨味濃厚、お手軽クラムチャウダー♪
キャンベルの缶詰スープは、実家でもよく食べていたのですが、貝が苦手な母の影響でクラムチャウダーだけは飲んだ記憶がありませんでした。私もそんな母の影響か、貝が特段好きではなく、種類によっては苦手なのですが、クラムチャウダーは好きなので購入(^^)
ブリンブリンに固まった濃厚なスープの素が缶には入っていて、それをかき出して鍋に移し、さらに牛乳で洗いながら加温しつつ薄めて作るスープです。これだと、好みで濃さを調節できるのが嬉しい☆
魚介の生臭さみたいなのは気になりません。エキスが濃厚なんだな、と感じます。
具材はクラム(二枚貝)とポテトなのですが、なんとなくポテトリッチな感じσ(^_^;) 貝はたまぁに感じるかな?(笑) でも、スープ自体にエキスが感じられるので、ポテト好きな私としては満足度に欠けるとは思えませんでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。