つなさんのクチコミ
‐view
つなさんの評価
6 | |||
7 | |||
7 | |||
5 | |||
7 | |||
4 |
口どけがいい!
「宮古島産の雪塩をきかせたあんを口どけの良いデニッシュ生地で包み焼き上げ、艶やかな見た目に仕上げました。」
デニッシュ生地はパサつきがなく口どけがいいです!
表面には艶もあって見た目にも美味しそうです♪
半分に切ってみると空洞が多くて生地と餡の割合がアンバランスそうに見えたのですが実際食べてみるとむしろバランスがとれていました。
塩が入っているということで確かにほんのり塩気が効いていてしつこくない甘さで食べやすかったです。
生地のほんのりとしたバターの風味と餡のほんのりとした塩気がこんなに合うとは思いませんでした!
(見切り品で98円の半額、381Kcal)
食べたい気持ちをコメントしてください!
最高~。
デニッシュ生地のあんぱん。しかも雪塩使用。
ちょっとお高いですが、なんといっても坂井シェフ監修ときたら、買わないわけにはいきません。
生地もパサパサしてなくて、あんも甘くなくとっても美味しいです。
もう3回リピしました。... 続きを読む
さすが
これ探しててやっと発見できました
デニッシュ生地やっぱりおいしいですね~... 続きを読む
スイーツ仕立て
フレンチの鉄人、坂井宏行さん監修のあんパン。
生地はとても口どけのよいデニッシュ。
層はちゃんとありますが、普通のパン生地みたい、というかケーキ生地にも近いしっとり食感です。
生地をデニッシュにすることで、『洋』度が確実にアップしてます。... 続きを読む
しっとりあん◎
こちらも気になっていました。
食べてみると中のあんがとってもしっとりしています。塩が入っているからか、あんに塩気が加わり甘いだけのあんではなく、またちょっと違った味になりました。
周りの生地が私的にはクリームパンと同じようなぺたっとした生地の方がいいかなぁと思いますが、普通においしかったです。... 続きを読む
坂井シェフのあんぱん♪
坂井宏行シェフ監修のあんぱんだそうです♪
宮古島の雪塩入りとのことですが、あまりしょっぱさは感じず、上品なあんこの甘さが丁度良い感じでした!
なんといってもデニッシュ生地が美味しい~^^
生地表面のゴマもアクセントになって、パン生地自体も私はとても気に入りました!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。