![今週新発売のファミマ麺まとめ!『ブリーフ団監修 イカ墨トリプルガーリックまぜそば』、『バター醤油仕立て ツナコーンパスタ』など♪](/image/1x1.gif)
梅メジロさんのクチコミ
‐view
本当に白くまだ!
九州から遠く離れた県民ですが、白くまのアイス大好きです。
各コンビニの大きなカップタイプも高いけどついつい買っちゃう。
でもやっぱりプレーン味が一番好き。
なのでスーパーでこのしろくま風蒸しパンを見て迷わず購入。
袋からあけてみると、
あずきとイチゴジュレとパパイヤがたっぷり!
トロトロとした練乳が見える!白くまだあ~。おいしそう!
実際おいしい~~~!
きめ細かいやわらか蒸しケーキだけどしっとり、練乳たっぷり、
ほっくりしたあずきやフルーツが贅沢にのってどっしり感すごい。
想像以上に白くまです。なにこれおいしい!甘くておいしいー!
今度また見かけたら複数買いして冷凍しておこう…。
また出会えますように。
食べたい気持ちをコメントしてください!
アイスも大好き🐻
『ふんわり蒸しパンに、いちごジュレ・パパイヤ・小豆をトッピング。
中には練乳クリームを入れて、氷菓「白くま」風の味わいに。』
去年常温・冷蔵・冷凍で食べて、冷凍が1番美味しかった記憶があり今回は最初から冷凍庫へ☺️
冷凍してもふわふわときめ細かい生地でしっとりさも🙆... 続きを読む
たっぷり練乳★
シロクマは好きやないけど蒸しパンは大好きなので
半分は半冷凍、もう半分は温めでいただきました😉
冷凍のほうから🍦
ひんやり生地は冷凍してもふわふわしっとり😊... 続きを読む
再現されてる!
小豆かのこのほっくりとした甘さ。パパイヤ、苺ジャムの甘酸っぱさ。そして甘~い練乳で白くまを蒸しパンにしたらこんな風になるんだろうな~と思わせる再現度の高さ!
お味ももちろん美味しくて練乳もたっぷり♪
サイズが小ぶりですが満足度は高いです!これはおすすめです!
(265Kcal)... 続きを読む
今月学んだこと
「蒸しパンは冷やさない方が美味しい」ということを確信。(←あくまで個人の好み)
これも冷蔵庫から出して常温になってから頂きました。
白い生地はふわっふわで優しい甘さ。
上のトッピングも具沢山で意外にも食感がちゃんと馴染んでいて食べやすいです。個体差で苺ジャムはちょっと少なめ、中の練乳ソースも場所が偏ってはいたものの…練乳ソースはとろりと甘くて生地と合わさったところが濃くなって幸せです(^o^)... 続きを読む
おいしいんだな♪
去年食べておいしかったので、今年も見つけたのでお買い上げ♪
白い蒸しパン生地はふんわり柔らかだけどしっとり感もあります♪
表面にいちごジュレ、小豆、パパイヤがちりばめられてますがどれも浮く事なく一体感があります(*´ω`*)
練乳も何ヶ所かに入ってるのは嬉しいです♪... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。