Kutz-Changさんのクチコミ
‐view
Kutz-Changさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
出汁巻玉子、ちゃんと御出汁の味!?!甘くない!!!
このクチコミ書いたの2日前でしたが、抹茶プリンに力を注いで
放置中でした、、、、、、
その日、レビュアーさんが、ローソンのおにぎりクチコんでたんで、
私も思わず夜食を買いにローソンさんへ???
なんと、おにぎり棚には、目当ての「あさりおにぎり」の姿は
なく、なんと「ご当地もんにぎり 京都・大阪編 だし巻玉子」
がぁ???
大阪・京都編ということはたまご絶対に甘くない!!!!
という期待のもと、買い物籠にほりこみました!
おお、だし巻たまごがなんとおにぎりにそのまま海苔で巻き付け
られております???
おにぎり???
なんかスペースシャトルといいますか?なんか荷物背負わさせら
れてると言いますか???
重荷感ばりばりです!
で、まずはパクリ!
おおっ、たまご柔らかい!!!
あのだし巻玉子の食感!!!
そして、お出汁の味!!!
出汁巻玉子、もちろんもちろん甘くないです!?!
いつも食べてるだし巻玉子の、大人しいお出汁の味!!!
美味しいです!美味しいです!!美味しいです!!!
ああ、気持良い味と食感!
ローソンさんによりますと「だし巻」には焼津産の鰹と北海道産
利尻昆布を使って、ダシの旨みを引き出しました。
おにぎりも醤油味です。
すべてはだし巻玉子が美味しさを背負っております!
自身はおにぎりに背負われてますが、、、、
とってもだし巻の美味しいおにぎりでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
星3
薄味で、甘くない卵焼き
特に美味しいと思わなかった... 続きを読む
出汁の旨みを存分に!
⦅ローソン おにぎり屋 だし巻玉子おにぎり》
だし巻玉子に味がしっかり染みていて、美味しいです。
ごはんは、程よく香ばしい醤油味です。
玉子とごはんの間に鰹節が入っており、味わい深さを生み出しています。... 続きを読む
出汁巻き玉子 久しぶり
本日、外出先の近くのローソンさんで、お昼ご飯を買い、車の中で頂きました♬
これが気になったので買ってみました(^^♪
だし巻き玉子のおにぎり❀です
私は甘い卵焼きが好きなので、出汁巻き玉子を頂くのは久しぶりです❣... 続きを読む
だし強くて美味!
私は冷たいご飯やおかずが食べれない人ですが、車で母が食べていて美味そうだったので少しもらいました。
もちろん、私には温かい方が好みでしたがだし巻き玉子、醤油ご飯、かつおの佃煮のコラボが最高でした。
味はかなり濃いです。
全てがいぃ感じにまとまっていました。... 続きを読む
食べて見てほしい…
出し巻き玉子は柔らかくだし巻き玉子の食感と味付け♡♡お出汁の味がちゃんと効いています。実は出し巻き玉子苦手だったのにこのおにぎりの出し巻き玉子は美味しすぎて…衝撃的でした。出し巻き玉子でもこんなにもお店によって味付けが違うんだなと思いました。おにぎりは醤油味です。ご飯ににカツオの佃煮が乗っておりその上に出し巻き玉子それを海苔で巻いてあります。このカツオの佃煮が良い役目をしています✨深川めしはイマイチでしたがこちらは物凄く美味しかったです。少し高めですが出し巻き玉子が大きめなので上品だけどボリュームがあり幸せでした*\(^o^)/*... 続きを読む
コメント(32件)
他の29件のコメントを表示
そうそう
甘い玉子焼き→お寿司だけ合う
出汁巻き→普通のご飯のおかず
だと、思うのです
前に玉子焼き×明太子の🍙とか、厚焼き玉子サンドとか、甘いヤツが多かったけど、合わないんだって
甘いの好きなんだけど、黒豆や金時豆、甘いカボチャの煮物
おかずにならないんだって~
桜でんぷん、意味不明です😒
ご飯に甘い物が許せるのは、おはぎだけだい!
お握りも、玉子焼きのお寿司も食べないのに
お言葉を返すようですが。。
たまご焼きは絶対に甘い派です。
お握りでは有りませんが。京都のたまごサンドは
甘い~玉子焼き。
生クリームなどがたっぷり入ったオムレツが挟んで有りまーす。
マスタードも入ってますよッ!
タマゴサラダは新参者ですナ。
大阪は存じません。
出し巻きと、それちゃってスミマセン。
ご飯自体が甘いから合わないのかな~とも思いましたが、
私はナメタケとか海苔の佃煮でも甘口が好き💕
この新型ローソンリラックマ皿がいままでのお皿より
二回りでかいです???
なんで少し小さく見えるかも(笑)
実物は小ぶり?ですが。そんなちっちゃい!って言う
ほどではありません!
ご安心を (^▽^)/
エリーさん おっちゃんの言いたい事、全部言ってくれてる!ヽ(゚▽゚*)アリガト
そうです、エリーさん大正論!!!
そうです、おかずが甘いなんて、ごはんと一緒に食べられません!
まあ、黒豆やかぼちゃの煮物は出たら食べますけどぉ、、、、、
>桜でんぷん、意味不明です😒
最初、なにかわかりませんでした???
ググって知りました (゚ペ)?
ああ、あのピンク色の、、、、、
>ご飯に甘い物が許せるのは、おはぎだけだい!
おっちゃんも、おはぎ大好きです (^▽^)/
エリ~さん 趣味良いですねぇ \(^^\)メイワク(笑)
エリ~さん へのコメント書いて投稿した後でクチコミ見たら!!!
fukigenさんのコメント見て、真っ青になりました、、、、、(笑)
たまご焼きは子供の頃から塩味醤油味です。
オムレツも醤油味+ケチャップ・ソース
目玉焼きは醤油!?!
ゆでたまごは塩か醤油!最近、バジルソース?
たまごサラダはマヨネーズ・ドレッシング!
あっ、親子丼は出汁の甘味が好きです!!!
私、なめたけも大根おろしに醤油でいただきますm(__)m
では、次の機会に京都でたまごサンドを体験してみます (^▽^)/
>fukigenさんのコメント見て、真っ青になりました、、、、、(笑)
そんな... お味の好みは人それぞれですから。
たまご焼きって、卵に調味料で玉子焼き器で焼いた物ですよね。
お味が付いているので、特に何も。。
錦などで買って来る、出し巻き玉子も、
そのままです。
オムレツは何も入っていなければ、ケチャップ。
目玉焼きは塩。
父はお醤油、ポン酢、出し醤油など。
ゆでたまごも基本は塩。
ブラックペッパー、ゆかりも。
こちらも父だけお醤油系。
タマゴサラダは私は作りませんが、
間違いなく粒マスタードが入っています。
しかも大量に(;'∀')
京都でのたまごサンドは極力、
古くからのお店で召し上がって下さい。
はい、ちょっと調べてからお店行きます!
しっかりした分厚いたまごいっぱい入ったヤツを探します。
わたしのたまごサラダには粒マスタードは入れませんでした。
次回、試してみます。
蟹の甲羅に粒々をググッて悲惨な目にあいました、、、、
閲覧注意です!
寄生虫 🐛
ひどい o(;△;)o エーン
静岡在住なのですが、こちらはほぼタマサラでございます
そして、タマサラ狂です💕
京都の玉子サンド、ネットとかテレビで見ましたぁ
極厚のとろふわ🐣
甘いんですね~、でも気になる😲
甘い玉子焼きも好きなんですけど、箸休めになる感じかな?
でも、甘い系はスイーツで摂る感じです
何で、甘めのテリヤキ味、煮物、煮魚とかはどうも…
カズさんへ
先の口コミで書き忘れたんですけど
リラックマが、🍙の上に乗りましたね~✨敢えて?
お皿大きいと、これからアップする写真が小さく感じちゃう事件が勃発してメーカーさんからクレーム来るかと思いますので、カズさんのテクで大きく見えるように、写して下さいね👍
私も正月の黒豆は食べます
しかし、おかずではなく〆のデザートに(笑)
京都の玉子サンド、同行致します😏
私事ながら
出汁巻き→大根おろしだけ乗っけたい
目玉焼き→塩コショウorソース
オムレツ→ケチャップ
ゆで玉子→塩コショウ、ドレッシング、マヨ
ってな感じです
「たまご焼き」の味
「サンドイッチのたまご」の種類
で、盛り上がっているようなので、私も参加
玉子焼きの味→ご飯との組み合わせは甘い関東風も、出汁巻もアリ。熱々も冷めたのも。
→サンドイッチの場合は甘いのか塩味+ケチャップ。出汁巻は×。だし巻サ
ンドはコンビニのも専門店のも美味しいと思わなかった。
サンドイッチのたまご→基本はたまご+マヨネーズのたまごサラダだけれど(マスタード
はアリもなしも〇)、玉子焼きを挟んだのも〇。でもその場合は
上記のように甘いかケチャップのオムレツ風で、出汁巻は×。
そして、玉子焼きを挟んだ場合は、冷えているよりあたたかいサ
ンドイッチが〇。
京都の「コロナ」の極厚たまごサンドは昔から食べたいと思っていましたが、「果たせないうちに閉店。それを別の方が継いでいると聞きました。私の行動テリトリーではないため、そこに行くまでの気力なく、今に至っております。
Katz様、 スミマセン。。。
私の好みだけで一般的な京都の出し巻きは甘く有りません。
先に書いた、母が昔から買って来る錦のお店の物も
出汁が染み出しますが甘く有りません。
たまご焼きは家庭の味だと思うので分かりませんが、
私は甘い方が好みです。
たまごサンドのたまごは出し巻きは食べた事が有りません。
洋風のバターとか牛乳とか生クリームを使った厚焼きたまご??
食べ切れないので半分はも持って帰りますが、
お店ではアツアツ。 レンジで温めてもなぜかフワフワです。
お味は色々と有ると思いますが、私は甘い方が好きなんです。
ケチャップは知りませんが、マヨ+マスタード派です。
パンは生の方が好みです。
コロナさん系のお味は混んでいるそうなので私も知りません。
ただ1人前で玉子5個分位を使用のお店も多いので
食べ切れないお店は多いと思います。
有名店では有りませんが、(こちらもご高齢で閉店)
私の好きだったお店も1人6個のたまごでした。
私も好みませんが、、ひな祭りのチラシ寿司って甘い具が多くありませんか?
桜でんぶ、干しシイタケの含め煮、高野豆腐、
干ぴょうなど。。 稲荷寿司も甘い。。
ただ甘い甘いとバカみたいに言っている私も、
お正月に出てくる白みそと鰹節だけのお雑煮は苦痛でした。
どろどろ甘い。
第一、お餅が苦手。
正確には私の好みです。
たまごは、各自が小さい頃から家でも外食でも食べ慣れている素材だけに、ホント好み分かれますよね~
そして、分厚ーい玉子焼きのサンドにあこがれるものの、suguki fukigen 白檀さんが6個使用の所があるとおっしゃるように、ボリュームゆえにひるんじゃいます・・・。
で、エリーさん (*^・ェ・)ノ コンバンワ♪
たまご味付け大盛り上がりで、おっちゃん大感激でございますm(__)m
千差万別の好みが楽しいです!
私もサンドイッチは、たまサラ、ねっとり、マヨネーズ+マスタードが
好みです!
溢れだすぐらい挟んで齧り付きたいです!?!
>京都の玉子サンド、同行致します😏
よろしゅう、おたのもうします m(__)m
リラックマ皿、やっと届きました!
月末には2枚目が届きます (^▽^)/
エリーさんのコーヒーカップって黒猫さんなんですねぇ???
で、取っ手が尻尾なんですねぇ!
お洒落!?!
いらっしゃいませ!
京都のコロナさん???
ググるとみなさま、熱く語られていました。
挟まれているたまごの厚みが半端ではありませんでした。
一度は食べておくべきでした。
あと、朝食とかでスクランブルするときは、出汁醤油と胡椒です。
美味しい蒲田さんの出汁醤油と出会ってからは醤油ラーなので、
大半は醤油で大丈夫です!!!
お好み焼きも醤油のねぎ焼き!!!たこ焼きも醤油の会津屋さん系!!!
焼きそばも醤油味です!!!
ちょっと脱線???
稲荷ずしのおあげさんは甘いですねぇ!?!
なるほど!
あれば、ばくばく食べますねぇ???
ひな祭りのチラシ寿司にも納得です!!!
桜でんぶって???
まったく馴染みのない食材です!
それと、お節料理には甘いものが多いんですねぇ???
お豆さん系は気にせず食べますねぇ???
すき焼きも甘いと言われますが、我が家のは甘くないんでねぇ???
私はやたら生卵使います、、、、、
恥ずかしながら割下って言葉を大学生になるまで知りませんでした???
お弁当の甘い玉子焼きでごはんとかおにぎり食べるんですよねぇ???
小学生の時でも無理な気がします???
それなら、きっとたこウインナーとか唐揚げやコロッケをおかずに
して、甘い玉子焼きは別で食べてたでしょう???
お節は甘い、辛い、酸っぱいですね。
保存食だから仕方がないとして、
日常に食べ続けたら病気になりそう。
甘いと言えば、黒豆以外も栗きんとん、棒鱈も甘い。
出し巻きは家は、ほとんど買うみたいですが
家も甘くありません。
カマタさんの出し醤油は母も気に入って、
前は使っていました。
すき焼きは家も割り下は使いません。
食べに行く先でも有りません。
「すき焼きのタレ」のコマーシャルを見て、
何??って思っていました。
ただカナリ前に、すき焼きは家には
重たいメニューで登場はしなくなりました。
はい、割下も関西では未知の食材でしたよねぇ???
いまだに割下ってことばに馴染めません???
我が家では、お正月に実家で何年に1回かのメニューです?
外で食べることも、まずありません?
わざわざ、すき焼きを食べに行くと言う発想がもう無くなりました?
鍋物なら、ちゃんこ鍋とかしゃぶしゃぶとか湯豆腐ですかねぇ?
お店でいただくのは、、、、
仕事での忘年会なら水炊きとか食べますけど、、、、、
そうですね。鍋物は家でするなら
それなりの人数がいないと。。
考えてみた事も有りませんでしたが、
本格的な湯豆腐って食べた事が有るのか不明です。
ちゃんこは食べた事が無いと思います。
京都人らしくかどうか分かりませんが、
私が通年して好んで食べるのは
鱧しゃぶ、その他の鱧料理くらいです。
真冬でも鱧を食べに行きます。
他は観光の方の方が
色々と召し上がっておられる気がします。
宇治抹茶スィーツも、興味がありませんから。
あっ、河豚は大阪でテッチリに肝を入れたり、
白子が焼いて出て来たり、ビックリの連続でした。
あっ、ちょいちょい入れてたお気に入りのカップに気付いてくれた💕
結婚祝いに頂いて、ペアなんです(私だけ使用)
で、2個合わせると猫の尻尾が❤に
と、脱線しました
玉子に火が付いてますね~
そっからの、割り下?
割り下って汁ではないんですか?
使わないって事は、醤油とお砂糖入れて、そっから肉入れるみたいな、高級専門店みたいな事をするって事?
で、せっかく高級肉を旦那さんが仕入れたのに、お手製割り下の味が薄すぎて台無しにしたのは私です😢
割り下だけの時は良かったのですが、野菜や豆腐の水分で薄まってしまって…
そこで何も言わない、優しい旦那さん
言ってくれれば味直したのに~💦
という思い出が蘇りました
京都の出汁巻きは甘くなくて、タマゴサンドのは甘いのですね~
それはまた不思議だわぁ
でも、やはり好みですよね
母は父のお弁当の玉子は、醤油と味の素という卵かけご飯好きな父オリジナルになってました
ココさんへ
おぉっ、こだわりありますねぇ
目玉焼きにソースとかもありです(とん平焼きみたいな)
ゆで玉子の固さとかもありますしね
私は半熟玉子、タマゴサラダは行けますが、おでんのタマゴ(黄身パサパサ)は苦手です💦
実家で作る、マヨを塗った食パンに胡瓜の薄切りと塩コショウで味付けした薄焼きタマゴを入れるヤツも好きです
昔あった喫茶店メニューを真似したんですが、シンプルで美味しいです😄
急がば回れさんへ
あるあるですね、人の家の料理にカルチャーショック💦
友達の家に行ったときに出されたメニューや、結婚当初もお互いの家庭の味の違いに戸惑いました(笑)
玉子焼きは、さほど影響なかったですが
私もおでんのタマゴって苦手。
鱧!!! はも!!!
やっぱ京都の人は鱧ですよねぇ!?!
祇園祭り 天神祭り 夏本番 鱧 花火 浴衣
嗚呼、夏の風物詩、、、、
鱧が美味しいんですよ。
>本格的な湯豆腐って食べた事が有るのか不明です。
地元の人は南禅寺で食べないんですか?
まあ、大阪の人が新世界で串カツ食べないのと一緒か???
※いやいやいや、大違いですよねぇ、、、、、、、、
河豚の白子は超絶美味ですね!?!
ひれ酒で河豚の白子!?!
至福の時です。
>2個合わせると猫の尻尾が❤に
いや、そこまでは聞いてません(笑)(笑)
いいなぁ! お洒落黒猫ペアカップ!
凸(*▼▼) テレルゼ コノヤロー
割下は汁です(笑)
御出汁です???
ただ、関西ではだれも知らない(盛ってます?)
>すき焼きは、牛脂にお肉を広げて、ザラメ、お醤油をかけて、
牛肉が少しチリッとした辺りでますお肉を食べて~から始まります。
fukigenさんの解説通りです???
>そこで何も言わない、優しい旦那さん
>言ってくれれば味直したのに~💦
凸凸(*▼▼💢) マスマステレルゼ コノヤロー
>おでんのタマゴ(黄身パサパサ)は苦手です
喉が詰まりそうになりますよねぇ???
それに、おでんのおつゆが濁るんです、、、、、、
結婚当初もお互いの家庭の味の違いに戸惑いました(笑)
凸凸凸(*▼▼💢💢) メチャクチャテレルゼ コノヤロー
┏○ アザ━━━━ス!
ちょくちょくこちらでお見掛けはするものの確か初カラミかと…
(絡んでたらごめんなさい w )
お声かけ大変うれしゅうございます。
たまに長期離脱しますが何卒宜しくお願い致します <(_ _)> 。
あ~っ、やっぱりあの今半的なやり方ですね
なかなか実践出来ません
なんせ、卓上コンロとかないから、キッチンで作って、鍋を食卓へという感じで風情ゼロ(笑)
仲が良いというのか、何なのか
優しい旦那さんは確かですが、イラッとかもしますよ
距離感が大切かと(笑)
照れると言うけど、惚気てませんよ
もういいお歳の夫婦なので、落ち着いちゃってます
💑期間はとうに過ぎましたね~ってそんな時があったっけ?
旦那さん、ホントに何も言わないんで、味見してるつもりだけど超絶薄味だったりが多々アリ迷惑かけてます
ペアカップも旦那さんが使わないから、普通のネコカップになってます(友達ゴメンよ~)
ってか、京都の豆腐懐石とかって何であんなにするんすか
観光地価格?
何でも高い
美味しいの分かるけど、スーパーのいい豆腐の値段考えても高いですわ~😵
あれ?
初絡みでしたか
ちょいちょいカズさんの口コミで拝見してたり、口コミも見ていたのでお馴染みな感じに
ちょっと天然入ったり、S入ったり(カズさん対象)するネコですが宜しくお願いします🙋
京都 なんでも高いです!!!
さらに最近は大陸からのお客様熱烈歓迎でお高くなってます???
もう錦市場は観光客で満員???
中心部も溢れてます???
市バスに市民が乗れないというアホな状況???
観光客目当ての変な店もいっぱいです???
忍者体験ショーとか和服レンタルとかマリオカートとか???
私の大好きな鴨川縁も座って缶ビール飲んでたら、観光客がじろじろ見て
通って行きます、、、、
負けてられないので、思わず一気飲みして威嚇します???ヘ(°◇、°)ノ~ ウケケケ...
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。