‐view
野良猫876さんの評価
4 |
アヒィ
ジョとかいいんじゃないっすかね、こいつは。
オリーブオイルとニンニク使うんでしょ?あの怪しげな料理は。
それにしても私の馬鹿舌ときたら前回食べた同シリーズは香草…?って思ったけど今度もガーリックゥ…?ってくらいしか感じれなかった…(´・ω・`)
味噌煮とかは味ハッキリしてるから違いとか好き嫌いとかもハッキリ言えるんだけど異国の味付けはよう分から〜ん!
でもまあ普通に食べれます。
オイルとかガーリックとか慣れてない人(かくいう私がそう)はちと躊躇うワードかもしれんけど全然食べやすかったですよ。
感想は前回の香草バージョンと同じ感じ。
さんまさんは結構肉厚でけっこー食べた感のある身をしているよ。
私オサレな料理基本食べないし酒飲まないから担当はご飯食べれる系の缶詰だなと改めて思った次第です(。・ω・)ゞ
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
アヒージョ、とっても美味しいですよ♡最近やってませんが、我が家ではたまに食卓に登場します♪ バゲットも用意して、アヒージョ作ったオイルをつけて食べちゃいますよ♪
アンチョビがなくてもアヒージョできます!ガーリックとオリーブオイルがあれば…(*^o^*)
私の舌ではオイル漬けだねぇってくらいしかorz
つい先日あんめろんさんにもアヒージョオススメされたんでオリーブオイルメッチャあるからご飯じゃない気分の時、鯖の水煮でやってみようと思ってたとこでした!😺
ガーリックは絶対入れた方がいいんですかねぇ?ハウスのあらびきガーリック(胡椒みたいな瓶に入ってるやつ)は持ってるんですけど使えるかな…σ(゚・゚*)ウーン
具材はサバも良いと思いますし、エビ、ソーセージ、じゃがいも(加熱済)、プチトマト、ブロッコリー(加熱済)あたりがオススメです♪
勝手に魚介ってイメージあったけどソーセージもいけるんだぁ〜
私でも美味しく作れるかちと心配ですが失敗してもクチコミしようと思いますw
グロテスクな画像なったらごめんなさいw
やってみてくださーい!我が家も近々、やりたいと思います☆
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。