ユニさんのクチコミ
‐view
ユニさんの評価
6 | |||
6 | |||
5 | |||
5 | |||
6 | |||
7 |
つけパン or ひたパン?
私ごとですが、最近、具だくさんのスープ作りにハマってまして、連日連夜、台所でコトコト煮ております☆
んで。
さすがにスープだけでは足りないので他にもちょこちょこ作るのですが、この場合「主食」をどうするかで迷うわけです。
もちろん白米でもいいのですが、私の好きなミルクベースのスープだとやっぱり気分的にパンの方が、、、合いそうな気がしまして、最近めっきり食卓パンを買うことが増えつつあります。
昨夜作った「ジャガイモとベーコンと玉ねぎのミルクスープ」に合わせたのが↑です。
それで気付いたのが、この手のタイプのパンだと、今流行の(?)ひたパンにしてもパンがびしょびしょにならないんです!!
けっして生地の目が詰まっているわけではないのですが、厚めにスライスしてあるおかげでイイ感じにしかスープの水分を吸ってくれない(^u^)
おかげで食事の最後まで、気持ち良く(?)食べることができました。
また、味自体の主張が強すぎないのもいいですね。
何のスープにでも合いそうです。
まだ試してはいませんが、シチューとももちろん合いそう♪
これからの寒い季節、ますます購入する割合が増えそうです☆
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(3件)
なるほどね~。
これ、ゼッタイシチューに合いそう!!
いい意味で?キモチ良く食べれた??(笑)←はまっちゃった!
ちなみに、わたし、ヒタパン派かも?(笑)
つけパンだと、どーしてもこぼしちゃうんだも~ん!(泣)
実は最初フランスパンで「ひたパン」したこともあるのですが、皮がびしゃびしゃになってしまい、フランスパンの美味しさが半減。。。最後は、気持ち悪く(?)なりました。
やっぱりフランスパンみたいな、パリッとした皮の美味しさが命みたいなパンは「ひたパン」には向かないかなあとその時思ったわけでした。
おおおおっと!フランスパンで、ですか!
うん。。。。。想像しちゃった!(笑)
でも、ちょっと興味あったり!?
パンによって、変わっちゃいますよね♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。