もぐナビホームへ > メゾンブランシュ > バタープラッツ > ユニさんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 食パン・ロールパン > バタープラッツ > ユニさんのクチコミ

メゾンブランシュ バタープラッツ 袋6個製造終了

  • 発売日:2010/11/1

只今0食べたい


view


ユニさんの評価

総合 6
味 6
見 5
香 5
食 6
買 7

つけパン or ひたパン?
私ごとですが、最近、具だくさんのスープ作りにハマってまして、連日連夜、台所でコトコト煮ております☆

んで。
さすがにスープだけでは足りないので他にもちょこちょこ作るのですが、この場合「主食」をどうするかで迷うわけです。

もちろん白米でもいいのですが、私の好きなミルクベースのスープだとやっぱり気分的にパンの方が、、、合いそうな気がしまして、最近めっきり食卓パンを買うことが増えつつあります。

昨夜作った「ジャガイモとベーコンと玉ねぎのミルクスープ」に合わせたのが↑です。

それで気付いたのが、この手のタイプのパンだと、今流行の(?)ひたパンにしてもパンがびしょびしょにならないんです!!

けっして生地の目が詰まっているわけではないのですが、厚めにスライスしてあるおかげでイイ感じにしかスープの水分を吸ってくれない(^u^)

おかげで食事の最後まで、気持ち良く(?)食べることができました。

また、味自体の主張が強すぎないのもいいですね。

何のスープにでも合いそうです。

まだ試してはいませんが、シチューとももちろん合いそう♪

これからの寒い季節、ますます購入する割合が増えそうです☆


入手:購入品/スーパー/西鉄ストア

食べた日:2010/11

投稿日:2010/12/01

コメント(3件)

ユニさん、こんばんは☆

なるほどね~。

これ、ゼッタイシチューに合いそう!!

いい意味で?キモチ良く食べれた??(笑)←はまっちゃった!

ちなみに、わたし、ヒタパン派かも?(笑)

つけパンだと、どーしてもこぼしちゃうんだも~ん!(泣)
By レビュアーさん  2010/12/01 22:17:12
 
-
こず×2さん、コメありがとうございました。

実は最初フランスパンで「ひたパン」したこともあるのですが、皮がびしゃびしゃになってしまい、フランスパンの美味しさが半減。。。最後は、気持ち悪く(?)なりました。

やっぱりフランスパンみたいな、パリッとした皮の美味しさが命みたいなパンは「ひたパン」には向かないかなあとその時思ったわけでした。
By ユニさん  2010/12/02 08:28:12
 
-
ユニさん、こんばんは☆

おおおおっと!フランスパンで、ですか!
うん。。。。。想像しちゃった!(笑)

でも、ちょっと興味あったり!?

パンによって、変わっちゃいますよね♪
By レビュアーさん  2010/12/02 21:57:56
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る