食べたい気持ちをコメントしてください!
味覇
味覇は、ペースト状の中華スープの素。「味の覇者」という意味らしい。
肉エキス(ポーク、チキン)、野菜エキス、香辛料を練り込んだもの。
「どんな料理もウェイパァーさえ使えばそれなりに旨くなる」と揶揄される程、少々溶かすだけでコクのある味になる。
中華料理の素とあって、中華スープ、餃子、炒飯、ラーメン等の中華料理で使うのが一般的だが、カレー等、中華以外の料理に加えても、味に深みを出せる。... 続きを読む
味の王様
自分が買ったのは250グラム入りの商品です。これを入れると料理の味が引き締まりますね。... 続きを読む
大阪ではメジャーらしい
中華の調味料と言えば、ウエイパー。これだけで味が決まるので超便利です。
チャーハンや中華スープ、餃子の下味など色んな料理に使える凄いヤツです。
以前、テレビ番組で紹介されていて、気になって購入しました。 我が家では、鍋スープにも使っています。... 続きを読む
メジャーじゃない(。_。)?
味覇ってメジャーだと思ってたんだけど…
商品登録されてなかった事に驚いた(^^;
元々は創味シャンタンと同じメーカーで、中身は同じだけど名前だけ変えたらしく…
業務用が創味シャンタン。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。