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千鳥屋の お菓子を 食べてみたくて 購入。
お店では 1枚でも 売って下さり 私みたいに 少しずつ いろんなのを食べたいタイプの方には 助かると思います。
丸房露おいしかったです。 ... 続きを読む
未知のサクホロ
まるぼうろの概念を覆す「外サックリ・中ホロホロ」食感に驚きました!
いつもなら和菓子はそんなに食べないのだけれど このまるぼうろだけは別。
甘さもしっかりしていて一個で満足なはずなのに、気付けば手が伸びる・・・
千鳥屋さんありがとうございました。... 続きを読む
素朴でシンプル!
卵と砂糖を最小限の粉でまとめた素朴なお菓子。
バターやマーガリンのような油脂も入らず、材料がシンプルなのが安心できます。
糖分が多いようで、噛むと少ししっとりしています。
この手のお菓子の中では低反発で(笑)、じんわり歯が入ります。... 続きを読む
牛乳に浸したい
丸ぼうろってひらがななんだと思ってたら、感じでも書くのね。
丸ぼうろって結構ぽそぽそパサパサしたものが多いですよね。
これもそうでした。ぽろぽろこぼれるくらい。
たぶん牛乳比浸して食べたらちょうどいいんじゃないだろうか。... 続きを読む
ボソボソ
想像通りボソボソ食感。 昭和のおやつって感じ。 水分が全部奪われてしまいます! 中にクリームとかあんこが入ってるわけではありません。 甘さは控えめ。 牛乳が欲しくなるかも。 私は、好きですが、感動的な味ではないです。
乾パンとか、乳ぼーろとかみたいに卵感はたっぷりのお菓子です。
類似品もよく見かけるし、味もそっくりだと思います。
千鳥屋のは高いから、安い類似品でいいです。... 続きを読む
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