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タカキベーカリー 石窯サルタナレーズン 袋2枚

  • 発売日:----

只今14食べたい

omnivore (952)



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?円+税 忘れ
トーストしました。
レーズンがいっぱい。“よく焼き”派としてはトーストすると焦げてしまうのが悲しい。
トーストすると、もちっとした引きとザクっとした食感に。何よりも「あったかいレーズン」が楽しめる。
ふっくらとしてジューシー。生でもみずみずしさが美味しいけど、トーストで汁度増しまし。

生地はサクッと軽い。
食パンは全面に走るパンの繊維がトーストすると硬くなって板パン化するけど、これは繊維でなく気泡の集合体。
サクサク細胞壁を砕く感じ。玄米パンやベーグルみたいな、もっちりとかむっちりも無し。

リピしたら味わいたいのが生地の「コクとまろやかさ」。
ホームページを見ると「シンプルながらもほんのりミルキーな味わいの生地」とあります。
ライ麦配合ですが、「ライ麦や玄米などの穀物の旨味とはまた違ったおいしさが楽しめます」とも。
歯切れの良さと「あったかレーズン」の汁加減に感激して忘れてた。
クリーム配合の味わいは次回の楽しみにします。

サルタナレーズン:マスカット系のサルタナ種のレーズン。色が薄く黄金色なのでゴールデンレーズンとも。
果物本来の香りや甘さが程よく残っており、皮は薄くて柔らかいのが特長。

入手:購入品/スーパー/生協

食べた日:2017/11

投稿日:2017/11/23

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