レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 | リピしたい |
我が家では、常備品🤗!
ミツカン 「味ぽん」
皆さま、お馴染みの味ぽん。
これは、欠かした事がありません。
お鍋にも、料理にも、何でも使える、便利な酢。
湯豆腐、温野菜にかけたりね…
お鍋の時は、ぽん酢+ゴマドレッシングを足したり…
ごまぽん酢になります。
酸っぱすぎなくて、私は、好きです😄
最近、ハマっているものがありまして…
きゅうりのおつけものです😄
漬物?風。お惣菜?
なんだろーね、これ。
ぽん酢に、練りわさび、すりごま、好みで、一味。
きゅうりに、これをビニールに入れて、軽くもみこんで、
冷蔵庫に入れて、でき上がりです👍
1時間くらいで、食べられます。
イボイボがたくさんついた、新しいきゅうりが、手に入ってたので、
作りました。
きゅうりが、みずみずしいし、シャキシャキして、サラダ感覚で、
1本食べられます!
わさびが、ほんのりツン!とくるくらいが、いいですね。
簡単なので、よかったら、作ってみて下さい。
ポン酢、練りわさび、きゅうりで、出来ます!
ぽん酢とわさびがよく合い、なかなかおいしいです👍
分量は、お好みで。
簡単にできるし、ご飯にもよく合うのですよ!
つまみにも、なるかな⁉️😉
よかったら、お試し下さい(@^^@)/
…といっても、私レシピなので、保証はありません(^^;…💦
食べたい気持ちをコメントしてください!
【普通】意外に間違いやすいポン酢と味ぽんの違い👀
ポン酢で検索してもこれヒットしないのよね〜
ポン酢はあくまで透明なやつで、味ぽんは醤油など入れたポン酢のこと。勉強になるわ〜タメになったねぇ ©もう中学生
とはいえ、ポン酢といえばこれを思い出すだろう。
ポン酢界の絶対的王者、味ぽん。... 続きを読む
何にでも合う!
定番だけど大好き。色んなメーカーのを食べ比べしたいと思いつつ、いつもなんとなくこちらを手に取ってしまいます😅
お鍋はもちろん、焼き魚や餃子、しらすおろし…何にでも合うし醤油よりよく使うので、冷蔵庫にポン酢は欠かせません。マヨネーズと混ぜても♪
実家は醤油派だったので、大人になってから美味しさに目覚めてリピ買いするようになりました。これからもお世話になります。... 続きを読む
鍋と言ったらこれしかない
毎回毎回いつも買ってます。
酸っぱさもちょうどよく自分ではなかなか作れないので大変気に入ってます。... 続きを読む
鍋に
鍋にはこれが一番
サラダにも茹で鶏にも合います。
定番ですが長期に渡って使ってます... 続きを読む
ミツカンあーじぽん🎶
ミツカン 味ぽん
今夜はお鍋🎶
あまりポン酢が入ってなかったので
買ってきてもらったポン酢✨... 続きを読む
柑橘の酸味がつよいポン酢
定番のミツカン味ぽん
鍋や、温野菜などにつけて食べている。
柚子?のような柑橘の酸っぱい酸味が強い。
後から、醤油のちょっと辛い味がありつつ、酢のさっぱりした味わい。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
ポン酢は季節問わず、色んな料理に合いますよね
そのまま使うのもありですが、アレンジもしますよね
ポン酢+○○、沢山ありますよね
私はマヨとかお砂糖とごま油入れて中華ドレッシングにしたり、南蛮タレにしたりしてますが、このキュウリレシピはやってみたくなりました
わさびとポン酢が美味しそう🤤
早速やってみますね(≧∇≦)b
ポン酢は、便利ですよね😃!
プラスするもので、和にも、中華にも…👌
わさび、意外と合うんですよ!
って私は、思っています(^^;…
ぜひ、お試しくださいませ(*゚▽゚)ノ~
私が一番好きなのは鱈チリです😊
二番手は湯豆腐かな?
意外とベストマッチなのは、冷奴に「味ポン+ゴマ油+キムチ」でしたね!
ゴマ油と味ポンって、びっくりするくらい相性が良いですから、今度是非試してみてください。
(鍋のつけダレにするのなら、ゴマ油は1~2滴程度が良いでしょう)
ごま油あるし、やってみまーす(@^^@)/
ありがとー!!😉
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。