レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
簡単やきとり丼に、変身~!!
「やきとり ゆずポン酢味」
国産鶏肉を炭火で、焼いています。
高知県産ゆずを使った、ポン酢を使うという、こだわり。
ポン酢が好きなので、気になり買いましたyo~!
せっかくなので、やきとり丼にしてみました!
ご飯の上に、このやきとり缶をまるごとのせて、真ん中に温卵を
のせて、出来上がり!!
(やきとりは、別皿に移し、少しレンチンします)
お好みで、七味、マヨネーズなど、アレンジして下さい😁
*温卵の作り方
そうめんつゆを入れる位の器の、水を大さじ2杯入れ、レンジで
そのまま40秒チンすれば、出来上がり。
このやきとりは、適度に歯ごたえもあり、ゆずポン酢の味がおいしいです。
食べると、炭火の味もします。
こだわって、ちゃんと作っている感じです♪
中のたれも、濃くなく、醤油とゆずポン酢がいい味で、ご飯にかけても
違和感がありませんでした👌
ちょっとした、おつまみにもいいし、
どんぶりにもなりました( =^ω^)♪
興味のある方は、簡単やきとり丼、作ってみてみませんか⁉️…😊
私は、きれいにできていませんが――――(^^;…
おいしいやきとりでした!
高知のゆずポン酢、おいしかったですよ♪
ここの違う種類のやきとりも、食べてみたいです~😋‼️
よかったら、食べてみて下さい~(@^^@)/
1缶 70g 111kcal
たぶん 150円位…
#コラボ飯
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
今晩は~(^-^*)
やはり、簡単アレンジお上手ですね~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
温玉のレシピまで、載せて頂いて(人´∀`)♪
とても美味しそうですね~♡
他のお味の缶詰でも出来そう(*^^*)
こんばんは!
お褒め頂いてありがとうございます😊
私のは、半分手抜きですけどね~😅💨
温卵、これ簡単なので、良ければ活用してもらえたら…と思いまして――――。
これは、何でもいいんですよ! やきとりでなくても…他の缶詰でも、豚肉でも何でも👌。
適当なんです…🤗…♫
コメント、ありがとうございます! こんなレシピなのに…😅
そんなそんな 本当にとっても美味しそうですよ~(*´▽`*)
温玉も作らせて頂きますね~☆
ありがとうございます😊‼️ 嬉しくですっ♡
この温卵は、簡単なので、ぜひやってみて下さい‼️
おすすめの作り方です~(@^^@)/ 節約にもなるし…😁
レンジって優れもの~!!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。