ティパニさんのクチコミ
‐view
ティパニさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 | リピしたい |
お茶漬けと言えば!
お茶漬けって元はお茶をかけて食べるものですが実際にお茶を使ったものを食べた記憶がありません。
なんて思っていたら本格的なのを作ってみたくなりました。
それはさておき、言わずと知れた永谷園のお茶漬けの素は誰しもが1度は食べた事があるのではないでしょうか。
ごはんにサッと振りかけてお湯を注ぐだけで美味しいお茶漬けの完成です。
シンプルだけど何度食べても飽きが来ません。
あられがお煎餅の様な食感で香ばしくて塩っぱいご飯と合っています。
しなしなになる前に広いあげます(笑)
私はお湯を少なめにして濃いめで食べるのが好みです。
夏は冷やし茶漬けにしても中々いけます。
これはロングセラー納得ですね。
食べたい気持ちをコメントしてください!
昔から大好きなお茶漬け海苔
長谷園のお茶漬け海苔って戦後の時代からある超ロングセラー商品ですが、今食べても全く色褪せないくらい美味しいですよね(^ー^)
もちろん本物のお茶漬けは江戸時代から普及してたものの、こういうインスタントのお茶漬けの素は発売当時、かなり革新的だったそうで。
私は子供の頃よく食べてて、最近思い出して久々に買ってみました。
価格は8食入りで、スーパーで税別248円。... 続きを読む
みんな大好き❤️
旦那さんも私も元々お茶漬けが好きですが、子供も食べたらハマりだしたので最近は常にストックしています😁
朝昼晩いつ食べても美味しい😆
めんどくさい時の一品としても成り立つし、あると便利です😸
お煎餅がパリパリのままでもしんなりしても美味しい🍘... 続きを読む
切らしたことない
常にストックしています。色々なお茶漬け食べたけど結局これがマイフェイバリット。幼少期の刷り込みかな?って思うけど、いや違う、やっぱり美味しい!... 続きを読む
永谷園 お茶づけ海苔
子供の頃からキッチンで見かけていた
お茶漬けの素。
初めていただきました。
「2年に1回~~」と言っても... 続きを読む
The 海苔茶漬け
出来立てのご飯の上に茶漬けのもとをかけ、そこに熱いお湯を適量入れたら、お茶漬けの完成。
精神的に腸内環境が不安定である私は、熱いお茶漬けしか食べないのですが、意外と冷たいお茶漬けも悪くないですね。
でもやはり、お茶漬けには冷たいのよりも、熱い方が美味しいです。
また、どのお茶漬けでも美味しいのですが、私としては海苔が一番!... 続きを読む
つまんない味。
あじはしっかりついていますね。
のりの味 カリカリの味 ふりかけにあるわさびの味。
漆の丼で結構お湯いれたのですが、それでもしっかり味を感じられます。
汁は美味しいし、丁度良い。... 続きを読む
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
あっさりしてるから、海苔を買います😊
私も、少しお湯少なめ~😄 冷たいのは、CMでみたけど、
まだ、未体験――――!Σ(×_×;)!
海苔が1番ですよね✨梅は酸っぱくてちょっと苦手でした😅
ラーメンやスープもお湯少なめで濃くします。
夏場の食欲がない時は軽く食べられる冷やし茶漬けがオススメです⭐︎
でも、最近は肌寒くなってきたから熱々を頬張りたいですね😊
海苔派ヽ( ・∀・)ノ~!!
今からは、あつーいのを!!冷たいのは、来年試してみます~♪
冷たいの…覚えておこう_〆(゚▽゚*)
はい!是非冷たいのも試してみてくださいヽ(^o^)
では、また👋
私はお湯もお茶も掛けずに、ふりかけとして食べるのが好きだなぁ。
ふりかけでも美味しそうですね!
お茶漬けの素を使ったレシピも結構あるみたいで様々に活用でき便利ですよね😀
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。