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ローソン 大豆粉の厚焼きパンケーキ アガベシロップ入りメープルソース

  • 発売日:2017/8/22

只今82食べたい

omnivore (952)



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値引き後98円税込み 大豆粉+メレンゲの生地に興味津々→購入。結論:お肉の代用品「大豆ミート」の食感でした。
お豆腐屋さんで食べたお肉を使わない唐揚げの食感。断面から見える気泡も口の中で噛み切っていく感覚も同じ。
別の例なら湯葉を何枚も重ねて食べる感じかなぁ。噛んでも噛んでも細かくなるだけ。
小麦粉みたいに水分と溶け合ってドロドロ粘土になったり、断面がくちゃっと潰れたりしない。

噛んだ時にしゅわっと感じるのは、豆腐で唐揚げ作る時と同様に、生地に何か染み込ませてある?
挟まれたソースが染み込んだとは思えない。と言うのも食べているとソースが染み込むどころかこぼれてくる。ソース自体がサラサラ液体なせいもあるけれど、この生地、お皿みたいにソースを載せている感じ。

ソースの香りが、また個性的。
洋酒のような香りはアガベシロップの香り?メープルの香りも洋酒香の強さに気を取られてよく分からなかった。味は苦いような甘さ。マヌカハニーのようなピリピリ感は何だろう。

甘さと香りに抵抗有り。
羅漢果の甘さを体験した時と同じ、違和感を強く感じる。発生源は大豆粉なのか、アガベシロップなのか、よく分からないけれど、美味しくない甘さ。
生地の食感は面白いので10/3発売の「大豆粉のバニラシフォンケーキ」を食べて原因切り分けしたいと思います。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2017/10

投稿日:2017/10/01

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