‐view
値引き後98円税込み 大豆粉+メレンゲの生地に興味津々→購入。結論:お肉の代用品「大豆ミート」の食感でした。
お豆腐屋さんで食べたお肉を使わない唐揚げの食感。断面から見える気泡も口の中で噛み切っていく感覚も同じ。
別の例なら湯葉を何枚も重ねて食べる感じかなぁ。噛んでも噛んでも細かくなるだけ。
小麦粉みたいに水分と溶け合ってドロドロ粘土になったり、断面がくちゃっと潰れたりしない。
噛んだ時にしゅわっと感じるのは、豆腐で唐揚げ作る時と同様に、生地に何か染み込ませてある?
挟まれたソースが染み込んだとは思えない。と言うのも食べているとソースが染み込むどころかこぼれてくる。ソース自体がサラサラ液体なせいもあるけれど、この生地、お皿みたいにソースを載せている感じ。
ソースの香りが、また個性的。
洋酒のような香りはアガベシロップの香り?メープルの香りも洋酒香の強さに気を取られてよく分からなかった。味は苦いような甘さ。マヌカハニーのようなピリピリ感は何だろう。
甘さと香りに抵抗有り。
羅漢果の甘さを体験した時と同じ、違和感を強く感じる。発生源は大豆粉なのか、アガベシロップなのか、よく分からないけれど、美味しくない甘さ。
生地の食感は面白いので10/3発売の「大豆粉のバニラシフォンケーキ」を食べて原因切り分けしたいと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
私好みの味と食感の生地♡このシンプルさがたまらない♡
今更ながらですが気になっていたお品さんをようやく購入しました!
確かに生地は厚みがあり2枚重ねなのでボリュームがあります。
濃い茶色の生地はきめが細かくふんわりし、硬めのシフォンケーキのよう。
独特の風味がし香ばしくナチュラルと深みのあるいいお味にほっこり♡... 続きを読む
ほっこりする味
前から気になっていて
またまたローソンに用事があった際に購入。
ふわふわのパンケーキに
シロップの甘さとホイップが... 続きを読む
満足感あり
シロップがとっても甘く、甘いものを食べたという満足感があります。ですが、カロリーが低めなので、罪悪感なく食べられます。
シロップが垂れてベタベタしてしまうのと、食べ終わった後の袋からもしばらくの間アルコールのようなにおいがでているのは気になりますが。... 続きを読む
美味しいです🤗
お味は良いですね。ふんわり甘いです。
前みたいに何枚かはいってるのか?と思いきや、1枚組みです。
いつも半分こするので前みたいにに二枚組みの方が嬉しいですね😊... 続きを読む
しっとりおいしい
以前売っていた、ブラン?のパンケーキが好きだったので買ってみました!
ブランパンケーキ同様、シロップがしみていてしっとりしています。
大豆粉のおかげか、少し香ばしさもあり
、クリームの量も結構たっぷりなので満足でした!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。