レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 |
使いこなせる女になりたい
味の素のエクストラバージン。オリーブオイルは常備していなかったのですが、たまたま買ったサラダ油に試供品としてついていました^^
といっても、オリーブオイルを使いこなせない私。加熱料理に使ったらもったいないですよね。そういえば、納豆にかけるっていう知人がいましたわ。納豆なら毎朝食べているからちょうどいい!
D○Cのクレンジングオイルの香りがします。クセがあるといえばあるのかな?納豆に少量たらしてまぜまぜ...オリーブオイルのコクが納豆の臭み(←嫌いじゃないけど)をまろやかにしてくれますね。これはオススメ!
食べたい気持ちをコメントしてください!
爽やかな香りとまろやかな口当たり。
食用油でありながらも様々な効能や活用方が魅力のオリーブオイル、一瓶丸々を購入するのには二の足を踏んでしまうので、こちらのミニボトルが試しやすいなと思い購入しました。
容器からはやや緑がかった磨き抜かれたような純正なオリーブオイルはふわりと爽やかな芳香が漂い、油なのにサラッとしたベタつき感の少ない質感が使用しやすそうだなと言う印象を感じます。
加熱調理の前に、生食にて一匙分試食してみるとまろやかな油膜がサーッと広がりながらオリーブの清涼感ある風味が味わえます。
サラダに掛けるドレッシングベースにすれば爽やかさがそのまま際立ち、揚げ、焼き調理に用いても特有の香りが活かされたまま食用油としての旨みを発揮する使い勝手の良さがうれしい一品です。... 続きを読む
風味はしっかりある。
オリーブ油は、あまり使わないけれど、これ、意外にしっかりとした風味があり、手軽にイタリアンを作る際に、便利です。この油でニンニクを炒めてたら、ニンニク風味をかるく押さえるくらいに、オリーブの風味があり、結構いいなぁと思いました。... 続きを読む
入手しやすいのがマル。
普段使いに、どこでもいつでもお安く買えるのが
一番の利点かも(゚∀゚ )
EXヴァージンは、香りや風味を生かして生食用、がセオリーだけど
これくらい手軽なら、がんがん加熱にも使っちゃう。... 続きを読む
エクストラバージン
自作のドレッシングにお世話になっています。白身魚のカルパッチョなどにも向いているものだと思います。なかなかオリーブの香りが立っています。... 続きを読む
朝食にも
朝食はパン食です、バターの変わりにパンにも付けて食べてます。あとはサラダのドレッシングやパスタを茹でるときにも使ってます。... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
でも何故か二の足踏んじゃうんですよね〜😅
開けたら急いで使い切らねばと焦るの目に見えてるし💦
毎年必ず頂くので溜まる一方です…もう酸化してそうだ…(遠い目)
私も納豆から始めてみようかなぁ。
豆腐、メチャクチャお好きですよね?
冷奴にかけるといいかもしれませんよ。
ヨーグルト...はどうだろう??
私もいろいろ試してみようかな(*^^*)
相模屋、こいしやのオイルかけるやつ食べても「食べれる」以外なんの感動も無かったんですよね〜w
もこみちを家に呼びたいです〜きっとうちにあるの3日で使いきってくれる〜。
今朝はスライスした玉ねぎにかけて食べました^^
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。