もぐナビホームへ > 雪印メグミルク > 粉チーズ マイルド > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 乳製品 > チーズ・サワークリーム・その他 > 粉チーズ マイルド > レビュアーさんのクチコミ

雪印 粉チーズ マイルド ボトル50g

  • 発売日:----

只今9食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 4

大量使いには便利な広い口
玉ねぎ、粉チーズ、バター、米、コンソメ。これさえあればとりあえずリゾットが作れる。
買い物さぼってるせいで冷凍庫には梅干ししかない…。まぁ梅干しと白米でもいいけど戦時中みたいで悲しくなりそうなのでなかなか出番のない粉チーズを消費すべく、リゾットを作りました。
本当はパルミジャーノレッジャーノだっけ、それをすりおろすのが美味しいのは承知の上。ここは日本の平凡なアパート一人暮らし。
疲れてくたくた、パルミジャーノレッジャーノおろすとこからやってられない。おろす暇あったら寝たい。
だからコレ。
じゅうぶんですよ、店で出すわけでもなし。ブツブツが残ることもなくちゃんと溶けて米とトロリと馴染んでるし、口の部分の穴が広いから、大量使いには便利。
逆にちょこっと使いたい時はドバッと出ないように注意が必要だな。
シーザーサラダ、ナポリタン、グラタンなど、いっぱいかけて食べる派なので私には嬉しい仕様です。
味はまぁ、普通( ´∀`)

入手:購入品/スーパー/ダイエー

食べた日:2017年6月

投稿:2017/06/19 22:05

コメント(4件)

他の1件のコメントを表示

>ぶじつぼだんきサマ
そうなんです、一番苦労したのは、梅干しの種の中にある謎の白い物体をみじん切りにする作業でした。
っておーい!
リゾットはチーズリゾットが一番好きです!お店だと量が少なくて高級感ありますね、特にガラガラと台車みたいなのでチーズの器が運ばれてきて、目の前で混ぜ混ぜはドキドキ。そしてちょっと恥ずかしい。あ、あいつチーズリゾット頼んだんだ、って思われてるやろか…思われてるやろな…って俯いてしまいます。
By レビュアーさん  2017/06/19 22:30:04
 
-
うわ~っ!料理上手なのね(*^^*)
レストランのリゾットみたいだわ。

私はお通しみたいな物しか作れない...


By レビュアーさん  2017/06/19 23:20:48
 
-
>てぃらみすサマ
いや、全然!!謙遜とかじゃなくて本当に。かといって下手でもなく「まぁ普通」って感想がほとんどです。原因はたぶん、いつもおおまかな作り方はレシピ通りにやるけど、分量を計らないからだと思う(。-_-。) だからイマイチ「わぁ!美味しい!」にならないんだろうな… 塩胡椒くらいは微調整きくけどコンソメキューブとか無理なんですけどw 料理人天才過ぎる。私よくやらかしてます_:(´ཀ`」 ∠):しょっぺぇー!
ちなみにリゾット、炒めが足りなかったみたいでちょっと芯が残っちゃった。炒め大事らしい。横着しちゃダメですな_φ(・_・
By レビュアーさん  2017/06/19 23:55:43
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「雪印メグミルク 粉チーズ マイルド」 の評価・クチコミ

評価
17件
クチコミ
17件

この商品のクチコミを全てみる(17件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ