あんじゅろぜさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
おいしいコーンスープが作りたかったらコレ
コーンスープを作るときにうちはいつもコレです。
このコーンクリーム缶を鍋にひっくり返し、空いた缶に同量の牛乳を量って鍋に入れて温めるだけ。あとはコンソメで味つけて完成です。夏は冷製なので、温める手間すらいりません。すごく簡単なのにとってもおいしいです。
ただ、コーンの薄皮が気になる人はミキサーにかけてください。
1缶あたり407キロカロリー。... 続きを読む
スープに活躍!
ずっと使っています。余っている具材、好きな具材を使って作ります。コーンクリームといっても、コーンも砕いた感じで残っているので、コーンの味も楽しめます。コーンスープ🌽には、欠かせないアイテムです。シチューの時は、小さい缶を使ったりします。おいしく、手軽に、便利なので 寒くなる時期、料理をより一層おいしくしてくれる缶詰です^_^ ぜひ使ってみて下さい!... 続きを読む
コーンスープ
作るときに使います・・・。おいしい。甘い... 続きを読む
常備必須
牛乳パック型のコーンスープを卒業できたのはこの子のおかげ。2人分くらいのコーンスープなら、この缶半量を牛乳でといて、味の素のコンソメと塩、こしょうで普通のコーンスープ。小麦粉、バターを鍋でといて温めたものに前材料を入れればもっとコクのある味に。野菜コーンスープにするならば、小麦粉バターを鍋でといて温めたところに玉葱みじん切りを炒めてから前材料いれてもウマい!コーンクリームを多めに入れるとおいしい。超簡単で美味しすぎる。スープに使うと、コーンの薄皮がちょいと気になりますが、そこはお通じ的に◎、スープを噛んで食べるという満腹中枢刺激的にも◎ということで。濾せばいいんだけどねw 子どもも大好きなので、これは常備品。... 続きを読む
スープ作りに
コーンスープを作る時にはかかせないです。
国産のコーンというのがいいですね。
中華風のコーンスープにしても美味しいです。
量が多いのでスープがたっぷり出来てお得です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。