食べたい気持ちをコメントしてください!
塩焼
さんまのたれはよく見かけますが、塩もあるですね。
タレより濃くなくて良かったかもです。... 続きを読む
蒲焼より塩派
元々塩味が好きなので、蒲焼味よりもだいぶ好みの味でした。
キュッと締まったさんまは蒲焼味と同じ。
ほんのり香ばしい香りのするさんまに、ほどよい塩加減が美味しいです。
ネギを乗せて食べたら美味しかったです。... 続きを読む
香ばしさもあり、美味しい
塩っからくなくて、ほんとに丁度いい塩梅
身も柔らかく、骨も気になりません
炭火で焼いたような香ばしさもあり美味しい
ご飯のお供はもちろん、ほぐしてサラダやパスタ等色んな使い道もありそう... 続きを読む
とっても美味しい!
塩だから、しょっぱかったらやだなと思いつつ食べました。
…あ、美味しい〜!
塩気は薄く、秋刀魚の味がダイレクトに楽しめます。香ばしさもあり、確かに塩焼き。
汁気は少なく、底に少しある程度。... 続きを読む
薄味でうましっ!!
卵でとじて、海苔をしき、丼にしました!!
やや、美味しい◎ヽ(*´▽)ノ♪
疲れた体に染み渡りましたぁ~(*´∇`*)
蒲焼きなどに比べて味も薄味で、とても美味しい缶詰めです◎... 続きを読む
コメント(2件)
缶詰ってありがたいですよね。
水煮のほうが2倍以上入っているし、塩焼きは自分で焼けばいいですしね(^^;
お昼にちょっとだけ~っていう時に便利な感じです。
レモンあったほうが食後すっきりしますね。
私も蒲焼もよく買います。ほんと、缶詰ってありがたい(*^^*)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。