レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
ゴーヤチャンプルー
最近このコンビーフをゴーヤチャンプルーに入れてみました!バラバラになってしまいますが結構おいしくて子供にも好評でした!... 続きを読む
馬肉
馬肉と書いてあるのでためらう人もいるかもしれませんが、そんなにクセはありません。むしろさっぱりしててサラダ系とは牛肉100%コンビーフより相性良いです。... 続きを読む
手軽に使える
ポテトサラダに入れたり、サンドイッチに挟んだり、どんな料理にも合うので常備しています。
ベーコンの変わりにしてもいいし、これ自体に
味がついているので、手軽に使えて便利ですね。... 続きを読む
コンビーフって
コンビーフのこの缶を開けるのが昔から好きでした。そのままでも火を通しても食べられるコンビーフは常備するのにピッタリですね。うちではよく炒め物に入ってます。... 続きを読む
食べ方いろいろ
常温保存ができ、缶を空けたら食べられる便利さです。このまま食べても美味しいですが、野菜炒めやチャーハンに混ぜるなど、様々な食べ方ができるのも魅力です。... 続きを読む
ストックしておくと便利
100円ほどで購入できるので、コスパがいいと思います。
子どもの頃によく食べたのが、じゃがいものスライス(もしくは千切り)を水にさらさずにそのまま、粗くほぐしたコンビーフと一緒にフライパンで焼く食べ方。塩コショウで味付けするだけですが、「おなかがすいた」と母に言うと、よく作ってくれました。
今でもそれが一番好きな食べ方です。
あとはなす・トマトと一緒にカレーの具にするのもgoodです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。