おぼろづきさんのクチコミ
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おぼろづきさんの評価
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飛魚♪
山陰のほうではポピュラーなんだよね。
あご(飛魚)の竹輪(・∀・)♪
上品な魚の旨みがある鱈や鱧、
いとよりのかまぼこも無論美味しいけど、
青魚の野趣あふれる濃い風味が、
竹輪の香ばしさにはよく合うよね(・◇・)
端から端まで、しっかりとこんがり焼かれた、
こういう竹輪のことを「のやき」と言うんだそうです。
そのままでも、お料理に使ってもどっちもおいしい♪
しっかりした弾力。香ばしく、濃い旨み。
すり身のうち、18%に飛魚使用。あと地魚も。
山陰の海の幸たっぷり。いい味です(゚ー゚*)
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[再]白和えひじきと食べるおっきい穴のうまちくわ(〃艸〃)
寿隆蒲鉾
飛魚入 のやきちくわ
日本海でとれた地魚を練り込んだちくわです。
最近ちくわブームですが、こちらも昨日クチコミしたちくわと同じく、原材料に油脂系の記載がなかったので購入してみました。... 続きを読む
ミニサイズの野焼き
島根県のご当地グルメに「野焼き」と言うのがあります。
って言っても私も全然詳しくなくて、過去に2、3回食べたことがある程度ですが…^^;
(だから間違えたことを書いてたらすみません…)
あくまでよく知らない私のイメージですが、野焼きって竹輪の亜種みたいな。... 続きを読む
飛魚70%は特にオススメ
通販でも購入できますが、実店舗の方が安いです。
オススメは飛魚70%ですが、現在の項目にないのでここで評価。
なぜかこの商品だけ保存料無添加。
ウマイ。神戸市内マルハチで売り出されると、10袋の大人買いです。... 続きを読む
噛むほどに魚の旨味広がる
ちくわを入れて煮物を作ろうと思い売り場に行ったら普段買うちくわの横にこちらが半額になっていたので初めて購入してみました。
全体に焼き目があるちくわなんて珍しいなー思ったら「山陰では、前面にこんがりと香り豊かに焼きあげたちくわのことを、のやきと呼んでいます」と書いてあったので山陰ではポピュラーなのでしょうか?
肝心のお味はと言うと、歯ごたえがあり魚の旨味がしっかり!噛むほどに魚の味が感じられます!
食感も味も普段買う100円のちくわとは大違い!定価だと200円近くしますがこれだけ美味しければ納得のお値段です。... 続きを読む
おいしい
保存料も入っていなく、とても美味しいです。地方の正直なメーカーが作っているちくわです。このメーカーのものをもっと食べたいです。... 続きを読む
しこしこ食感
しこしことして、弾力のある食感がいい感じです☆
最近のちくわって水っぽくて甘いのが多いからこれはすごくいい。
甘くないけどしょっぱくもない。
程よい感じですごく食べやすいので好きです。... 続きを読む
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