もぐナビホームへ > ローソン > ローソン 大豆粉のバニラシフォンケーキ > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > ローソン 大豆粉のバニラシフォンケーキ > レビュアーさんのクチコミ

ローソン 大豆粉のバニラシフォンケーキ製造終了

  • 発売日:2016/10/11

只今20食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 5
味 5
見 4
買 4

ふっくらやわらかな口溶けに滲む柔甘さ。
ナチュラルローソン名義の新作ブレッド、1切れサイズのシフォンケーキを頂きました。製造元は山崎製パンさんです。
タイトルだけを見て、スイーツ類の新商品かなと思い込んでいましたが、実際にはパンコーナーに位置する菓子パンカテゴリーの今作、卵やバニラシードを用いた洋菓子テイストを施しながらも、大豆粉を生地に加えたり、糖質を出来るだけ抑えたヘルシー指向な作りです。
持った感じは空気のように軽く、表面上は適度にしっとり。微かなアルコール臭はするものの、ふんわり甘いバニラの香りが食欲をそそります。
一口大に千切って口にすると、パサつき感もなくしなやかに口溶ける心地好い食感。次いでやさしい甘さが口内いっぱいに広がります。
淡い味わいながらも不自然な甘さや雑味はなく、喉越し好く食べ終えた後には穏やかな大豆粉らしい甘みがほのかに残るおいしさです。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2016年10月

投稿:2016/10/11 10:47

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン 大豆粉のバニラシフォンケーキ」 の評価・クチコミ

評価
44件
クチコミ
41件

この商品のクチコミを全てみる(41件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る