‐view
磯じまん 山海ぶし
かつおの入ったウメビシオですが、梅干しをたたいて、
刻んで鰹節と混ぜてと言う手間がなくてひたすら便利です
カツオ梅を叩いた感じでしょうか?
お味はカツオのせいか、梅びしをよりマイルドです。
テクチャーは硬めかと思います。
異食の私はキューブタイプのクリームチーズと和えて、
大葉をトッピングしておつまみとか、
単に野菜スティックに使っていますが、
料理をなさる方には本当に便利だと思います。
母はオクラの梅肉和えや、牛肉のタタキなどに使っています。
少々、添加物過剰な気がするのでそこだけマイナス。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。