青凪さんのクチコミ
‐view
青凪さんの評価
5 | ||
6 | ||
5 | ||
5 | ||
7 | ||
4 |
クリチの代名詞!
クリチ=フィラデルフィア、天使じゃなくても恋してしまう…というくらい、クリームチーズの定番であり王道だと思っております(^ω^)
豊かなコクと酸味の中に、チーズらしい乳製品ならではの凝縮された旨味が「チーズ食べてる!」って満足感を脳に送り込んでくれますw
市販のはどうしても固めたり長持ちさせる為に色々混ぜたりしてしまいますが、これは生乳本来のフレッシュなコクが生きてて、そこに生クリームのクリーミーなコクもプラスされて、そのまま薄くスライスして食べるだけでも贅沢感味わえちゃう。
塩加減も絶妙に丁度良く、そのまま食べるのにも料理に使用するのにも適した塩梅。
シンプルにそのまま食べるのが一番好きですが、生野菜や果物、ドライフルーツやナッツと食べたり、ジャムや蜂蜜かけてデザートにしたり、サーモン+トマト+スライス玉葱+ルッコラ(若しくはバジル)+フィラデルフィアをサラダ菜で巻いて超簡単オードブルにしたり、シチューやクリームソースの隠し味にしたり…もう挙げだしたらキリがない位食べ無限大!
最近は豆類、サツマイモ、ジャガイモと食べるのがお気に入りです。
中でも納豆にタレの代わりに混ぜて食べるのが最高ヽ(゚∀゚)ノ
発酵食品等クッサイ系好きな人はマジ騙されたと思ってやってみて下さいw
友達のお母さんがこれでチーズケーキ作ってくれたけど濃厚で美味しかったですー♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
クリームチーズ
チーズケーキを作ろうと思い買ったものの、使わなかったので、トーストにたっぷりぬって、さらに蜂蜜をかけて、あっという間に食べきって仕舞いました。
クリームチーズ安く無いけど、美味しい(◍•ᴗ•◍)... 続きを読む
チーズケーキに
これ自体は正直旨くない
チーズケーキにはいつもこれです
上手くいく。おいしくできます... 続きを読む
つかえる
クリームチーズといえばコレってくいらい定番です~
今回はかぼちゃのチーズケーキを作るのに使いました
いつもお菓子作りの時使ってます(^^)パンにつけても
クラッカーにつけてもおいしいです。他にもクリーム... 続きを読む
ナッツ系のパンに
ナッツ系のパンに塗ると美味しいです。
チョコレート系にも合います。
なめらかで重くなく食べやすいです。... 続きを読む
チーズケーキに◎
我が家でチーズケーキを作る
時に使う率が高いです☆
なめらかな口当たりで、
ほんとに濃厚(*^-^*) !... 続きを読む
フィラデルフィア
パンにつけてもクラッカーにつけても、
チーズケーキ作りにも。
とにかく美味しい!!
けど高い・・・... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。