もぐナビホームへ > ローソン > あんこクロワッサン 発酵バター使用 > ゆみるんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > あんこクロワッサン 発酵バター使用 > ゆみるんさんのクチコミ

ローソン あんこクロワッサン 発酵バター使用

  • 発売日:2016/3/8

只今19食べたい


view


ゆみるんさんの評価

総合 5
味 5
見 6
買 5

発酵バターがあんこを引き立てる
リニューアルして発酵バター使用に。

デニッシュ系はあまり買わないのですが香ばしそうな生地と両端からはみ出すつぶ餡、けしの実に惹かれて購入。

バターの良い香り。

常温で。
しっとりしつつ層を重ねた生地は、発酵バターのおかげかほんのり甘くとてもリッチな味わい。

そこにたっぷりと包まれたつぶ餡の美味しいこと!程よく粒が残り適度な水分を保ちつつほっくり。

バターリッチな生地と一緒になるとバターの塩気が餡の甘さを引き立たせ、バターのコクが和になりがちな餡を豪華に。見事な和洋のコラボ!

しっとり生地につぶ餡が馴染み◎

けしの実のプチプチ感も好き。

トーストすると薄いデニッシュ層がパリパリに。熱々のつぶ餡も甘さは増しますが、生地の香ばしさがその甘さを和らげます。
端に至ってはザクッとしてまた最高。

常温、トーストどちらも◎

リニューアル前を知らないので発酵バターだから等の比較ができませんが、油ギッシュでなくリッチな感じで美味しかったです。

ただ商品説明の「クロワッサン生地でつぶ餡とバターを巻き込みました」…ややこしいですがバターは塊では入ってません(^o^)

山崎製パン 1個325kcal

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2016年3月

投稿:2016/03/08 15:15

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン あんこクロワッサン 発酵バター使用」 の評価・クチコミ

評価
34件
クチコミ
36件

この商品のクチコミを全てみる(36件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ