しろねこエリーさんのクチコミ
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しろねこエリーさんの評価
3 |
リンゴとの相性…
ポロショコラで有名なラグノオさんに、リンゴが入ったタイプがあったので、買ってしまいました♪
バレンタインのコーナーに並んでいました
私は、冷してみっちりしている方が好きなので冷蔵庫に入れてから食べました
生地はポロショコラと同じです
500円で、このチョコの濃厚さは相変わらずスゴい!!
最初にプレーンを食べたときもスゴい感動して、カルディで見かける度に、買ってしまいました
ブラウニーとも生チョコとも違う、不思議な食感で口の中でゆっくりと溶けていきます
そこに今回入っているのは、リンゴのグラッセ、ねっちりと甘くお砂糖で煮た、懐かしい感じの味がします
ですが、チョコとリンゴは一体にならず、別々で味わう感じになってしまいました
レンチンすると、リンゴと生地が柔らかくなりまだ良いのですが、リンゴが大き過ぎるのかな?細かく刻んである方がヨカッタかも
美味しいのですが、私はプレーンのタイプが好みでした(-o-)
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森ショコラ
"りんごのお酒「シードル」とドライアップルを加え、蒸し焼きにしたチョコレートケーキ"
チョコレートケーキはしっとり。
ドライアップルはシャキシャキ。
シードルの風味がふわっと。... 続きを読む
おいしさあっぷる♥
ラグノオ 森ショコラ
リンゴのお酒シードルと
ドライアップルを加え
蒸し焼きにしたチョコレートケーキです... 続きを読む
ドライアップルがシャキシャキしてる
ラグノオの人気商品、スーパーにて値引いて売られていたので購入してみました。
昨日食べたキャラメルの方と一緒に購入していたのですが、こちらは今日実食。
取り出してみると、表面がシリーズの他の商品と違って堅いというか、カサカサしてるというか、ちょっと違う感じがしますね。
まずは生地のみ一齧り、表面の食感こそ違いますが、中は他のシリーズと同じくネットリ濃厚な食感のチョコケーキ。... 続きを読む
ポロショコラにりんごをプラス
「青森県産シードルを混ぜ込んだ濃厚なチョコレート生地に、青森県産リンゴのドライアップルを加え蒸し焼きしました。甘く爽やかな香りがお口に広がります。」
ラグノオささきとオレンジページのコラボ企画として、オレンジページの青森読者モニターの声を集めて作りあげたお菓子だそうです。
以前に普通のポロショコラを食べた時は全体がしっとりしていたのですが、冷蔵庫で冷やしたから?表面がさっくりとしていました。けれど中身は相変わらずのしっとり濃厚~なミルクチョコ風味!
シャキシャキで甘~いドライアップルが入ることで、普通のポロショコラよりも食べやすい甘さに仕上がっています!... 続きを読む
ポロショコラ
ポロショコラを食べたことがないのですが、ラグノオなので仲間でしょうか?
リンゴのお酒「シードル」とドライアップルを加え、蒸し焼きにしたチョコレートケーキです。
って書いてあったので、しっとりしたのを想像しながら開けました。
箱のわりに中身が小さくてちょっとびっくり・・・。... 続きを読む
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