aengさんのクチコミ
‐view
aengさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 |
普通
まず、冷凍したものをそのまま。
しっとりで固めに固まった生地は、チーズと言うよりほんのりミルク風味。口溶けは滑らかで、こういうタイプの蒸しケーキは好きです。
底にプロセスチーズが薄く敷いてあり、ひんやり。美味しいけど、どういうパンなの?という印象。
なので推奨のトーストをしてみました。
チーズがグツグツなるまでトーストして取り出すと、確かにチーズの匂いが濃くなっています。
表面は少しさくっと、ケーキはふんわり。
チーズはトーストでとろけて、正にとろけるチーズのような、甘くない塩気のあるチーズ。ケーキはほんのり甘い、ミルク味。
いまいち納得行かず、ケーキまでしっかり温めようとレンジもしてみました。
ホカホカにになったケーキは更にフワフワ。チーズはトロトロでよく伸びます。
一緒に食べると…蒸しケーキの上にとろけるチーズを乗せて食べているような感じ。(笑)
とろけるような美味しさではありませんでした。どっちかと言うと冷凍のままのほうが食感が好きだったし、好みかな(笑)
観音屋のチーズケーキをイメージしたのかもしれません。
※写真はトースト&レンジ後
食べたい気持ちをコメントしてください!
チーズが薄い。
冷凍庫にしまっていたのを、解凍後、オーブンで焼いて食べました。
焼いたら、香りがけっこう強めに臭ってきたので、濃厚なチーズケーキ風かな?と思いましたが、いざ食べてみると、うっすーいチーズ感。
表面はオーブンしたので、さっくりして、中身はしっとりふわふわでやわらかで、食感はよかったですが、味わいが、チーズ好きには全然物足りなかったです。... 続きを読む
トーストチーズケーキ
「あたためるとチーズの風味が
いっそう広がる蒸しケーキです。」
フジパンの今月の新商品です。
気になっていたので買ってみました。... 続きを読む
気になっていました。
最近は、そのままだけでなく、冷やしたり温めたりのアイデアが増えている中で、
初めから温めた食べ方を勧めているので、とても気になっていました。
確かに温めると「チーズ」の風味がまして、ふんわりします・・・が。焼き方が足りなかったのか、上にして焼いた面はパリッとせず、ボソボソに・・・。
また、そのままでも美味しいと書いてあったので食べてみると、やはり表面だけでなく、本体その物もぽろぽろ崩れる感じで残念。... 続きを読む
美味しいのですが…
チーズが大好きな私は、とてもこの商品が気になっていました
普段、チーズ蒸しパンは冷凍派なのですが、トーストを推していたので、さっそくトースト
フカフカになった蒸しパン、底にあるスライスチーズはとろけず、何かペカペカした塊に…
ですが、燻製チーズの様な風味になって、塩気もあり惣菜パンみたいになりました... 続きを読む
まずまず?
冷凍していたものを
トーストして食べました(´∀`)
トーストするとチーズの香りが
部屋全体に広がって... 続きを読む
美味しいですが…。
もぐナビさんで見て気になっており
昨日ようやく発見!!
最後の1つでした♪ラッキー!!
トーストであたためるって中々... 続きを読む
コメント(2件)
とろ~りとろける感じはよかったのですが、味は普通でした(;^ω^)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。