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悩んだ結果。
何に使おうか悩んだ結果、こちらのクチコミを参考にして、お肉に使ってみました。普段のお肉より、確かにやわらかくなりました。おいしかった!他に何かに使えるか、いま、研究中です!!... 続きを読む
色々な料理に
色々と重宝できて助かってます。お肉も漬け込んでおくと柔らかくなるし焼き魚にもちょっと付けて焼くとほんのり塩が効いててお味がマイルドになるので糀は体にも良い感じがして続けて行きたいと思います。 冷奴にもかけると美味しいです。... 続きを読む
便利
常備しておくと便利かなと思いました。特別お勧めと言う感じもしませんでしたが、別にいいかなと思う感じでもないし、無難にあると便利という感じがしました。このさりげなさがよいのかもしれません。ラベルとか変えてミスマッチな感じにしてみると魅力が引き出される気がします。... 続きを読む
肉や魚に…
自分では購入しない商品なので使い道が分からないと思ったら、瓶に「肉を漬け込むと柔らかくなる」と書いてあったので試してみようと思います!肉が良ければ魚でもチャレンジしてみます。... 続きを読む
初めて
醤油麹を使うのは初めてです。肉の下ごしらえで使ってみると本当に酵素の力で柔らかくなりました。普通の醤油感覚で使えるということでお豆腐に使ってみましたが、コクがありとても美味しく食べられました。... 続きを読む
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