もえぽんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
レモンの風味が強いかも
レモンの風味が強いので好みが分かれるかもしれません。うちの家族はこのままではちょっと合いませんでした。なので、練りごまを加えてゴマダレにして頂きました。あとドレッシングのベースにも使えますよ。... 続きを読む
さっぱりしてます。
冷やし中華には物足りなかったので、きゅうりの浅漬けとして
作ってみました。ただきゅうりを切ってこれにつけておいただけで
とてもさっぱりとした美味しい浅漬けが出来ました。これはお勧めです。... 続きを読む
いろいろ利用できますね。
冷やし中華といえば、しょうゆだれか、ごまだれしか、食べたことがなかったので、 「白醤油レモン風味」ってどんなものか、とても興味がありました。
食べてみると…、レモンの香りがして、初めて食べる冷やし中華で、さっぱりしていて、これもありかな?と思いました。
そして、このスープなら、冷やし中華だけではなく、いろんなものにかけてもおいしいと思い、野菜サラダや、きゅうりとわかめの和え物などに使ってみたら、とってもおいしかったです。また、納豆のたれに使ってみると、意外とよくて、私のお気に入りになりました。... 続きを読む
レモン
レモンのあの酸っぱい~感じが好きで冷やし中華にかけましたがなんだか物足りなかったです。和え物やサラダに使ったら夏バテのこの時期にはさっぱりして美味しかったです。店頭ではこの商品見かけた事がないので今度捜して見ます。... 続きを読む
サラダに…
レモンの香りが良いですね。
サラダに使ってみたら、さっぱりして美味しいです。
冷やし中華にした場合、さっぱりし過ぎているのでコクのあるマヨネーズを添えると、とても美味しいです。
何だか、唐揚げの味付けにも使えそうで冷やし中華だけでは、もったいないような気がしますよ。... 続きを読む
和え物作りにも便利
今回、冷やし中華ではなくて、きゅうりとクラゲの和え物に使ってみました。生のきゅうりを刻んだものと、水に戻したクラゲ。それにこのスープをかける。それだけですが、すごくさっぱりした味わいになりました。全然すっぱくないし、普通に酢の物にするよりこっちの方が食べやすいくらいですよ。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。