料理っ子♪さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
むっちり濃厚〜
いつもの卵蒸しパンより白め!袋を開けると生クリームの匂いが凄くします!!では、では、お味は…ミルク🥛Σ੧(❛□❛✿)その一言に尽きるぐらい濃厚なミルク味です!私は、焼きバージョンと冷やしたバージョンで食べましたが、冷やしがおススメです☆ミルクアイスみたいになります。ただ…ちょっとくど過ぎる(T ^ T)半分くらいで少し胸焼けが…😅一度食べるだけで満足しました。... 続きを読む
思ったよりしっとりで食べやすい(^^)
むしケーキ・蒸しパンはあまり自分では選ばない種類のパンなのですが、母は大好き!
そんな母が用意してくれた朝食に、むしケーキが半分♡ ジャンボむしケーキシリーズは店頭では何度も見かけたことがあります。期間限定でいろんなフレーバーも出るし、定番のものもありますよね。
今回いただいたのは「期間限定」の文字がパッケージに。クリーミーチーズとのこと。パッケージ違いましたが、こちらと中身は変わらなそうなのでこちらにクチコミします。
ふんわり、触るとややぺっとりする生地は、口に入れるとふわっともしますが、すぐにねっとりと溶けていく舌触り。口溶け良好で、水分なくても食べられるタイプのむしケーキ!これが、同じ「蒸し」でもケーキとパンの違い?... 続きを読む
けっこー甘い!
パッケージにシール貼ってあった、
オススメの食べ方、
冷蔵庫で冷やして食べた。
大きめのむしケーキ。... 続きを読む
チーズ感弱めの甘め
うーん?(´ 3`)
そうねー、
クリーミーチーズかぁ?!
言われてみれば?!... 続きを読む
チーズ感しっかり!
「冷やして食べて、おいしい味わい。北海道産マスカルポーネのクリーミーなコクと甘みを味わう、しっとり口溶けのよい。むしケーキです。」
「冷やしておいしい」とあったので冷やしてから食べてみました。
ふんわりとした口当たりの軽さがありつつも油脂のどっしり感もあり。
基本は甘いチーズ風味ですがほのかな塩気と油脂感がよりチーズ感を高めてくれています。... 続きを読む
甘くて重いがマイルド
冷やして食べてみました。
ヤマザキの北海道チーズほどではありませんが、ああいう系統のチーズの香りがほんのり。
木村屋さんらしいしっとりしていて重たい蒸しパンです。
甘めで濃厚な感じですが、チーズっぽさはそこまで強くなく... 続きを読む
コメント(2件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。