カクヘニソムスさんのクチコミ
‐view
カクヘニソムスさんの評価
4 | |||
5 | |||
4 | |||
4 |
フランスパン皮のシュークリーム
デニーズや本場のものは食べてませんが、話に聞いていたのとはだいぶ違う印象。内部がほとんど空洞で好みの具をつめて食べたりするものだと思っていましたが、これは堅めの皮にクリームが詰まっていて実質シュークリームです。
皮は袋売りのフランスパンを思わせる、香ばしくしっかりした歯応えでありつつもちょっとしけって弾力が出た感じ。中のほうはややシュー皮っぽいかな。
空洞はそれなりにありますが、ホイップクリーム、それもよくある油脂系のものが詰まっていてこれ以上何かを入れるほどの隙間はない感じ。
ちょっと変わったシュークリームとして食べる限りは皮の塩気と歯応え、ホイップの程よい甘さと口当たりが、お互いに引き立てあって悪くはありません。
ただやっぱり既存のものの名前を付けたなら、できるだけそれを再現して欲しいものです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
きっつう
口クチコミを見たら・・・悪っ!
焦げた味。 ホイップ少ない。
安くなってたから購入
丸くコロコロした見た目、軽くって固い... 続きを読む
食感は嫌いじゃない
中のクリーム少なすぎ・・・
硬いパンとか好きだから食感だけは好きですが
これはちょっとひどいかな
中がガッツリ空洞... 続きを読む
嫌いじゃないけど…
一時期ブームになってたので気になって購入♪
こうばしい香りは予想通り。
でも生地が固い…(笑)
焼きすぎた厚めのもっちり皮のシュー生地食べてるみたいです。... 続きを読む
空洞はオイシクナイヨ
空洞なんて無い方がいいに決まってます。
ただの「ホイップ量を減らす口実」にしか聞こえませんw
牛乳たっぷりの生地はちょっと硬めのシュークリームのようで新鮮だなと思ったけれど、ただ弾力があるだけでもっちり食感とは異なりますし、苦いほど焦げ臭いです。
ミルクホイップのコクのある味わいも生きることなく、フジパンさんも手を抜いたな~と思ってしまいました><... 続きを読む
よく商品としてだせたなあと思ってしまった
4月の気になったパンのひとつ。期待はずれでしたが。
ポップオーバーとは、NYのトレンドの朝食スタイルだそうです。
中の空洞に野菜をサンドしたり、ホイップやフルーツをトッピングして食べるそうで。
今回の商品は、外はさっくり、中はもっちりの生地に、ホイップクリームを入れたものだそうです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。