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レビュアーさんの評価
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ほの甘クリーミーな旨み食パン。
各コンビニが擁するオリジナル食パンは数有れど、素材や製法に拘りを持たせたちょっと高級路線なタイプの食パン、そのローソン版として定番化した「ウチカフェブレッド」の実質上リニューアル版かと思われるこちらを頂きました。製造元はオイシスさんです(関西圏)。
北海道産小麦の「春よ恋」をベースにした小麦粉にロールケーキでもお馴染みの純生クリーム、発酵バター等の原材料は当初から変わらず、見た目も厚切りサイズと一貫して何ら変化は感じられません。
元来よりこの食パンを好んで食している身としては味に大きな違いがあっては困惑してしまうので、あまり変わって欲しくはないのですが、あまり考え込まずに先ずは生食にて試食してみました。
ミミはやや張りのあるしっかりとした食感、内側の生地はしっとりと柔らかで口内に含めばさらりと口溶けるしなやかな質感です。
パン生地がとろける毎に滲む甘くクリーミーなバター&生クリームに由るまろやかな旨み、何も付けずとも十二分においしさは確定しています。
お次は軽くトーストしてみると、表面はさっくりと香ばしく軽やかな歯触りへと変化、外側はサクサク、中はふんわり&もっちりと言う、日本の食パンとしては理想的な食感と味わいが出来上がっています。
全体的に通してみても味・食感に変わりはなく、ずっと舌馴染みのある旨さが楽しめる食パン、単体でもアレンジしても難なくこなす活用性も魅力ではありますが、やはり個人的にはそのまま食パンのみをじっくりと噛み締めて味わう食べ方が好みです。
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