![今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪](/image/1x1.gif)
観察日記さんのクチコミ
‐view
温め推奨
甘さ控えめの粒あんをデニッシュ生地で包み
ざらめと黒ゴマをトッピングしたデニッシュあんパンです。
パッケージでは電子レンジでの温めが紹介されていましたが
半分は常温で、半分はトースターで軽く焼いてみました。
常温:デニッシュ生地の歯切れは良いけれどモサっとした食感。
焼き:表面サクっと、餡の近くはしっとり、
溶けたザラメがじゅわっとして美味しい。
ちょっと冷えると溶けたザラメがカリッとしてこれもまた美味しい。
電子レンジは試していませんが間違いなく温め推奨です。
トッピングのざらめと黒ゴマがいい仕事しています。
食べたい気持ちをコメントしてください!
これはあり。
表面に砂糖もかかっていて平べったいので食べやすいです。
次回はぜひ温めて食べてみたいと思います!... 続きを読む
これはいい\(^.^)/
デニッシュか大判焼きになっちゃったぁ(笑)
どんなもんかなぁと思ったらこれまた予想以上に美味しかったです。デニッシュと餡子の組み合わせは最高だし上苦味が乗っているザラメがジャリジャリしていて食感がいいし、ゴマも香ばしいです。
甘くなりがちかもしれませんが全く問題ありませんでした。小豆の甘さもちょうどよかったですし、文句なしの美味しさでした。
これはリピ決定です。... 続きを読む
トーストして♪
袋にはレンジで温める方法が書いてありましたが
デニッシュ生地はトースターで焼くのが好きなので
トーストして食べました。
表面にはゴマとザラメが振ってあり... 続きを読む
デニッシュはパリパリッ あんこが美味しい♪
神戸屋今月の新商品です♪
「くちどけの良いカスタード風クリームをデニッシュ生地で包み、ざらめ糖をトッピング。しっとりずっしり大判焼き風に焼き上げました。」
クリームに続き、やっぱり大判焼きは粒餡に限る!…とこちらも食べてみました!
生地はクリームの方同様、カリカリと硬め!... 続きを読む
意外と普通~(笑)
大判焼きのデニッシュ??おもしろいっ(≧∇≦)!!と思い買ってみました~♪
上に散らしてあるゴマが、パンの片方に集中してます(笑)
まずはそのままで(^^)
う~ん??しっとりしてるけど、デニッシュのサックリ感はないなぁ^_^;... 続きを読む
ザラメがいい
デニッシュに粒あん。間違いないでしょ!ってコンビで味も想像つくんだけど、真ん中にトッピングされているザラメのジャリジャリ感がいい!!
これ、気に入りました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。