![今週新発売のキャベツまとめ!『タルタル海老カツサンド』、『炭火焼鳥とおつまみキャベツ』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
欠かせません。
色々とあったようですが、これは欠かせません。
中華スープや炒め物、炒飯などこれさえあればまちがいなし。
冷蔵庫に常備しています。
そばめしのときにも使います。... 続きを読む
万能!!
中華料理の味付けならこれひとつで何でもできます!
チャーハン、スープ、麻婆豆腐、唐揚げの下味などいろいろです。
ちょっと辛めにしたいときは、塩コショーや豆板醤などを加えるだけで、アレンジできます!
これを使えば、味付けに失敗することはないと思います~!... 続きを読む
鍋がおすすめ
これだけで本格中華のような美味しい味になるのがすごいです。
お湯に溶いたスープで鍋をすると簡単でとっても美味しいです。肉は鶏肉がおすすめ。... 続きを読む
万能調味料!
何を作るときにでもつかいたいぐらい大好きな調味料、ウェイパー♡♡
中華料理にはもちろん、テキトーな炒め物とかには、すぐいれちゃいます。
これひとつで味が整うから簡単だし、なによりめちゃくちゃ美味しい♡♡
すこーしの量でしっかり味がつくので、たくさん使わないから一人暮らしだとなかなかなくならないのが難点ですが。。腐らないからいいけれど^ ^... 続きを読む
万能選手
スープ、炒めもの、煮物、なんでもござれの万能調味料です。これ1つあれば味の芯がビシッと決まるので、中華料理には欠かせない存在です。でも入れ過ぎると全部同じ味になってしまうので、他の調味料との兼ね合いが難しいところです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。