レビュアーさんのクチコミ
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レビュアーさんの評価
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ライトな口当たりと確かなコク。
個人的にはサワークリームの印象が根強い中沢フーズさんの純生クリーム、コクと使いやすい軽さの両方を併せ持つこちらのフレッシュクリーム36%を頂きました。
本当はもう一段階上の45%が欲しかったのですが見当たらなかったので、添加物不使用な純正生クリームならばこれでも十分だと思いこちらを購入したものです。
北海道産クリームのみの香料・保存料・着色料無添加の種類別:クリーム扱い表記が安心感を伺わせるクリーム、今回は無塩バター替わりとしてパンに浸してクルトン作りに使用しました。
なめらかでベタつきが少なく、原料臭も薄めの使いやすさが当初より感じさせ、出来あがったパンを一口試食してみるとサクッと仕上がった生地から溢れる油脂が溢れる旨みを感じます。
しっかりとした乳製品のコクがあるのに重たくならずにスッと抜ける軽やかさ、無駄な味や香りのしない生クリーム本来の確かなおいしさが実感できます。
数字だけを見れば物足りなさがあるかも知れない、と言った不安要素を一蹴した高品質なフレッシュクリーム。価格も300円前後の手軽さが有り難い一品です。
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純生(*´`)♡
BelC購入
中沢純生クリーム36% 200ml
¥278 344kcal(100gあたり)
昨日は息子と旦那さんのお誕生日*°... 続きを読む
瓶でふると簡単ホイップクリーム
ほんとうに美味しい生クリームです。タカナシ35よりクセがない。でも一番癖がないのは明治の45%かな。どれも全てミルキーで美味しいです。大好き。
プリンの蓋つき瓶に、半量以下入れてひたすら振ると、"ゆるめの"ホイップクリームができます。甘みはお好みで。
ココナッツシュガーと塩少しを混ぜるだけで低糖質スイーツ。紅茶のお供に。
パン、ケーキ、甘栗、あんこにつけたり。... 続きを読む
泡立ては説明書き通りにせなアカン
クリスマス明けに100円でゲット。
使い道をあれこれ考えた結果、砂糖入れてホイップしたんだけを食べたろ!
と禁断の企みをして決行しました。
ほんでタイトルの件→説明書き無視で氷水を用意せずに泡立て器でシャカシャカしましたがやはり泡立たずシャバシャバ(笑)... 続きを読む
中沢ファン
生クリームは やはり 中沢が一番おいしい
コクがあるけど しつこさはないです(^.^)
珈琲クリームとして使うと 物凄く美味しいコーヒーになります
生クリームとして泡立てると これまた最高!!!... 続きを読む
いつもは
タカナシなのですが、中沢が安くなってたので買ってみました。
乳脂肪分はほとんど変わらないのに、中沢の方がサラッとした感じ。あまり乳臭さがないかも。
たまに違うのを使ってみるのもいいかもね。
サワークリームはいつも中沢です。... 続きを読む
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