‐view
硬いものもあります
プルーンは常備食で、いつもはカルディで売っている“果物屋さんのプルーン”を買っていますが、いただいたので食べてみました。
ダイエーのPB商品です。
カリフォルニア産プルーンを日本で加水・加熱処理をし、ソフトな食感に仕上げているもので、加水・加熱処理をしているからと言って、水っぽくなったり味が薄くなったりと言うことはありません。
ふつうのドライフルーツ、プルーンの濃厚な味と甘みがあります。
ただ、処理しているにも関わらず、していないのと同程度の硬めのものもチラホラ。
柔らかいプルーンがお好みなら、クラウンフーヅのソフトプルーンの方が柔らかでねっとりしていてオススメです。
袋はチャックなし。
容器に移し替えるからなくてもいいな、と思っていたので、これで少しでもコスト削減→お安くなるならいいですね。
いただきもの。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。