‐view
むぎっこさんの評価
3 |
えんどう豆のヨーグルト気になっていました🫛✨
すこやかに生きる 2つの恵み
肥満気味の方の内臓脂肪を減らし、腸内環境を改善する「ガセリ菌SP株」を配合、えんどう豆を使用したプラントベースの「恵 megumi ガセリ菌SP株」シリーズ。
低糖・低カロリー・コレステロール0で食物繊維入り。
100g/37kcal
とのことです✩︎⡱
ヨーグルトはつるりと水分多めで
まったりなめらかに口溶けます
コクのあるまろやかな優しい甘さで
ヨーグルトを感じるさっぱりとした酸味、
豆乳のようなえんどう豆の
独特なクセを感じます😳🫛
好みは分かれそうな味わいですが
低カロリーでコレステロール0と
身体にも優しく
一度いただけてよかったです🙏✨
#ほくほく
食べたい気持ちをコメントしてください!
恵ガセリ菌sp株植物生まれ
店頭で見かけて気になって購入しました。豆乳シリーズかな?エンドウ豆原料の豆乳ヨーグルトで、ほとんどお豆腐を頂いてる感じです。動物性乳製品がダメな方、カロリーを抑えたい方で タンパク質をちゃんと取りたい方には良い商品だと思います。なかなか美味しく頂きました。... 続きを読む
雪印メグミルク恵 ガセリ菌SP株 植物生まれカップ。
植物由来の発酵食品です。
大豆由来の物は食べた事がありますが、エンドウ豆由来のこのお品は初めていただきます。
淡いアイボリーでスプーンを入れた質感はプレーンヨーグルトって感じでした。
味わいは仄かに豆の風味を感じる優しい甘さで微かに豆の青臭さの余韻がありました。... 続きを読む
豆腐だと思えば美味しい。... 続きを読む
お豆腐っぽくてクセがあるから嫌いと言う人が多いけれど、私は好きでよく食べています。
酸っぱくないからあまりヨーグルトらしさはないかな。普通のガセリ菌ヨーグルトとは違うけれどこれも大好き💕
#天の川... 続きを読む
よく見ないで買ったのがいけなかった。
購入して後悔。
まずすぎて捨ててしまおうかと思ったが勿体無いので醤油をかけて食べたらまずいけどなんとか食べた。
タダでもいらない。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
なんだかお豆系の風味と発酵した感じの混ざったクセを感じる香りがする?みたいな感じなのかなぁ😳❓️
じつはまだ買ったことなくて🤭
見かけるたびに迷って…見送って…の繰り返し🗿
納豆みたいな匂いするのかな(゚∀゚)❓️✨
私も栄養価高そうでずっと興味があって買ってみたんだけどお豆系のエグ味みたいのが出ちゃった感じのクセがあってえんどう豆のプロテインっぽいお味かな😳🫛💦
37kcal/100gとか菓子パンの1/10だもんな〜
たまにはヘルシーなおやつ食べなきゃだよね🤤
お味が少し残念でも身体にいいことしかなさそうだから食べるしかないよね(*゚∀゚*)💖💖笑
最近ヨーグルトの種類がすごいね😳🥣💦
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。