minorinりん さんのクチコミ
‐view
minorinりんさんの評価
3 | 1 | ||
3 | |||
3 | |||
3 |
🌟3 生地のカサつき🫓つぶあんあまっ💦
北海道産小麦の小麦粉を使用した生地に風味豊かなつぶあんを包んで焼き上げ、バター入りマーガリンを入れました。🫓
これ何度か見かけてスルーしてたけど、、、やっぱ買ってみた😁♥️
あんぱんトーストが最近お気に入りだからこれでやってみたくて🔥
これまた焦げたわ😬💦
あんぱんは見張ってないとダメだね、、、👀
やっぱりこのシリーズ、、、高級とついていながらいつも生地のカサつきある🥲期限3日前に食べたのに🤚
つぶあんもしっかり甘い甘い😅
また🍞に移動。
名前はバターだけど、バター入りだから🤣💦1か所にあるから広げたわ🤚
乾燥パンは、潰すと全然気にならなくなる😁♥️けど、これはマーガリンよりあんこのが強い💦
焼いてサクっとなったけど、、、生のが好きかも?🤭セブンのミニあんぱんは、もっとザクサク⚡️なんだよね💮
生地によって、このサクサク度も違うからなぁ、、、🤔
勉強になるわ📝
アルプス
138円
🈹110円
食べたい気持ちをコメントしてください!
まずはそのままで。
パン生地は甘香ばしさのあるしっとりふんわりとしたソフトな食感。
去年はソフトフランスパンのような生地だったのが、今年はしっとりふんわりとした王道菓子パン生地に変わっています。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
そのままの状態でもとろりなめらかなバター入りマーガリンはコクと香り高さがあり美味しいです。... 続きを読む
常温でもとろーりバターマーガリン( ´ ▽ ` )ノ
リピでのクチコミです。
以前の口コミでは塩気がほしいみたいなこと書いてましたが、今回はバターマーガリンにそこそこ塩気も感じました(^∀^)
パンは今回はベーシックな菓子パン生地に感じましたが、リニューアルしたのかなぁ。
ほんのり甘くて密度は低め、ふんわりとした菓子パン生地です。... 続きを読む
温めでおいしさ増し
こちらも気になっててやっと見つけました。
まずサイズが大きい!
でもぱんがちょっと固めでそのまま食べるにはきついなーとおもい、皆さん温めていたのでレンチンしてみたら、パンもふかふかでマーガリンが溶けておいしかったです。
マーガリン感が強めでちょっと重いですが、それがまた美味しい。... 続きを読む
フランスパンよりな生地が美味しい✨
バターとかマーガリンがパンに入っているのが基本的に無理なんですが(脂肪を食べてると思うとオエってなる💧)、あんぱん自体は美味しそうだったしバターを自分で適度に取り除けばいいやと思って買ってみました。
パンはふっくらしてて中のパサつきはなく、表面はちゃんと香ばしい✨触るとカサッとしてて、例えるなら冬場の乾燥しかけたスネ🦵みたい🤣でもこれが美味しい✨←下品な表現でごめんなさい💦
バターを注入した穴がてっぺんにあり、断面を見てみたらたまたま私のパンは底の餡子の上にもう一部屋空洞があってそこにバターが溜まってる感じでした。つまり餡子とバターと別々の部屋にあったのでバターを2/3以上取り除きました。ちなみに旦那のは一部屋で餡子の上にバターが広がっていたので個体差があるようです!(私はバターを除去したかったので餡子と部屋が別れててよかったし、逆に旦那はバター好きなので餡子と一体化しててよかったそうです笑)
多分バターは大さじ2杯くらい、結構たっぷりはいってます。舐めたら塩気はあまりなく、柔らかくなめらかなクリーム状でした。... 続きを読む
レンチンでじゅわっとしみてる~
ヤマザキの「高級あんバターぱん」です!
粒あんと発酵バター入りマーガリンが入ったあんバターぱん(^^)
カットしてみると、粒あんとマーガリンが別々に入っていました。
パン部分は表面がやや固めで、焼き色が付き香ばしさがあります。... 続きを読む
北海道産小麦の小麦粉を使用した生地に風味豊かなつぶあんを包んで焼き上げ、バター入りマーガリンを入れました。🫓
4月の新商品✨
あんマーガリンだったから買ってみた😁♥️高級シリーズの柔らかい生地とは違い、これはちょい固めのフランスパン生地ぽい。
そのままだとカサカサしてるよ😅
気泡もある。
絶対温め✋トーストならサクサクでレンチンより美味しいかもね💖
レンチンでもマーガリンが溶けたら、
パン生地にジュワっと馴染むから
うまいねー😆💗
つぶあんはしっかり甘いけど、
塩気があるからまだ大丈夫だった👍
私にはマーガリン多すぎだ💦
定番の組み合わせだけど、
美味しかったよ😘
OKストア
109円