まままさんのクチコミ
‐view
まままさんの評価
3 | |||
3 | |||
4 | |||
4 |
いろんな意味で、ありそうでないパンでした。
食べる前にクチコミ見て、生地があんまん、肉まんぽい感じ…と想像しましたが、本当にそうでした。
でも購入時には想像もしなかった!
食べるとすぐにクリームチーズのようなのがたくさん出てきて、おお、これは!と喜んだのもつかの間。
なんとそれはなくなった…と、思ったら今度は
少量別の場所から登場。
不思議、なんだこりゃ。
パッケージを見ると『巻き込み』とあるので
あちこちにあるということのようでした。
しかしそれにしては少ない。
あんまんとかの生地は具がないと食べにくいのと同様で…モサモサします。
なので評価低めな印象でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
以前から気になっていた商品です。
甘くなくお惣菜系のパンでした。
中華まんのような生地はもっちりとしています。
中央にはキューブ型のチーズやチーズソースが埋め込まれており美味しかったです。
温めていただきましたがはちみつ🍯をかけても美味しかったです。... 続きを読む
「しっとりもっちりとした生地にチェダーチーズクリームを練り込みゴーダチーズクリームを巻き込みチーズをトッピングして蒸し上げたパンです。」
蒸しパン(蒸しケーキ)を想像していたら中華まんタイプの蒸し生地なんですね。
まずはそのままで。
蒸し生地はしっとりふんわりもっちり♪
チェダーチーズを練り込んであるそうですが薄味でよく分からず。中華まんのプレーンな生地と同じに感じてしまいました。... 続きを読む
中華まんを彷彿とさせるしっとり系の生地の上に、小さく角切りになったチーズがのっていました。
そのままでも十分おいしいですが、市販の中華まんのようにラップをして電子レンジで2、30秒ほど温めると生地がふわっふわのもっちもちになってよりおいしくなるのでおすすめです!!(温めすぎると水分でべちゃべちゃになるので注意)... 続きを読む
色を付けた肉まんの生地にほんのちょっとチーズが練りこんである感じでおいしいと感じませんでした。味のインパクトがなくぼやけている。... 続きを読む
ピザまんみたいな色だけど、チーズで完結している。
チーズ物として、味は美味しいと思いました。
ただし、大気暴露後瞬間的に?乾燥劣化する生地ですね。一見、肉まんあんまん系の艶っとして表面の皮が捲れる感じでしたが、実際は内側の生地と密着しておりました。
デザートチーズみたいな甘さの無い、基本的な2種のチーズ(クリームチーズとプロセスチーズ)を味わえる稀有な品かも?... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。