もぐナビホームへ > おにぎり屋 > ローソン おにぎり屋 北海道十勝産小豆使用 赤飯おこわ > みにぃ321321さんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニおにぎり・コンビニ手巻寿司 > ローソン おにぎり屋 北海道十勝産小豆使用 赤飯おこわ > みにぃ321321さんのクチコミ

ローソン おにぎり屋 北海道十勝産小豆使用 赤飯おこわ

  • 発売日:2024/7/23

只今5食べたい


view


リニューアル新商品♡
むっちむちバディ♡
おいきなこあんこでお赤飯おはぎ♡
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

ローソン
おにぎり屋
北海道産十勝小豆使用
赤飯おこわ

北海道十勝産小豆を使用。
風味と食感にこだわった赤飯おこわです。

208kcal

リニューアル新商品です♡

たいていのお赤飯は大好きだけど、
ローソンのは、ミニィストップの次くらいに好きだったので期待していただきます

前のと原材料同じだけど
209kcal→208kcalに1kcalダウン
たんぱく質4.9g→5.1gにアップ
脂質1.1g→0.7gにダウン
炭水化物量は同じなのに、
糖質43.4g→44.3gにアップ
食物繊維3.1g→2.2gにダウンなど
微妙にかわっています
(前のは最後の画像)

あと、149円から157円に値上がりした

重さは106g

前は104gだったから2g重いが
そんなにかわらず。

よくあるまんまるいお赤飯おにぎりではなく
約7.5cmサイズの正三角形で
厚みは3cmほど

サイズはおなじ。

表面には黒ごま(ごま塩ではなく黒ごまの記載)がたっぷり(5枚目)
側面×2(6枚目)
裏面は黒ごまほぼいなくて小豆がたくさん
(4枚目)

カットすると弾力ある手応えで、
中には小豆ちらほら

温め推奨だけどそのまま食べてみたら
やわらかくはなく、かためで粒感あり
もっちりというよりむっちむちバディ♡

小豆はたっぷり入ってて
小豆もかため

黒ごまはしょりしょり食感で
とても香ばしく、
黒ごま自体はごま塩じゃないから塩気ないけど、黒ごま付近はわりと塩気あり

ふつうに食べたら
ほどよく塩気と甘みも感じられて
かたいけど小豆もたっぷりで
わたしはかたい小豆も嫌いじゃないし、
おいしいお赤飯です♡

温めてみたら、
お米はやわらかくなるけど
粒感残ってもっちもち!
小豆はほくっと。
温めてもおいしい♡

いつものように、
おいきなこあんこといもと
おはぎ的にいただき
ついでにスタバチルドの新作の冷やし抹茶ブリュレラテと
おいしくいただきました♡



#天の川

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2024/07

投稿日:2024/07/25

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン おにぎり屋 北海道十勝産小豆使用 赤飯おこわ」 の評価・クチコミ

評価
5件
クチコミ
7件

この商品のクチコミを全てみる(7件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る