![今週新発売の第一パンまとめ!『コッペパン ジャージーミルク&ホイップ』、『Wチョコ&ホイップデニッシュ』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
「モラセス(糖蜜)生地
砂糖を精製するときにできるモラセス。
女性に嬉しい効能が多く、健康食品としても注目されています。
カップのままカリっと焼いてください。」
通販の抽選で購入しました。
134g
自然解凍後、トーストしていただきました。
プレッツェルとバターの香ばしい香りがします。
ベーグル生地の表面は軽くカリッと香ばしく、名前の最後に(しっかり)とついているだけあって、むぎゅむぎゅとかみごたえがあります。
中はむぎゅもちっとしていて、ほんのり甘みと小麦の旨みを感じます。
ベーグルの中にバターがいたらしき空洞があり、じゅわりとバターが染み出してきます。
底もバターが染み出してテカテカしています。
トッピングの岩塩がピリッと全体の味を引き締めてくれ、ベーグルの甘みが引き立ちます。
何もつけなくてもおいしく食べられました。
#天の川
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
私甘いと思わなくて、職場で食べてひっくり返りそうになった記憶( ・∇・)💕
これの10個セットとか売って欲しいレベルです...
糖蜜って甘いのかな?って思いながら食べたら、ほんのり甘じょっぱくてプレッツェルの風味も豊かでおいしいの塊でした(*´﹃`*)
有名なベーグル屋さんのベーグルは、見栄えがシンプルでも素材やバランスに凝ってらっしゃいますね✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。