くりくりたるとさんのクチコミ
‐view
くりくりたるとさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 |
軽やかデニッシュ♪
素敵なパッケージと、「パン・オ・レザン」とシンプルなネーミングにひかれて手に取りました。“軽い食感のデニッシュ生地に、洋酒漬レーズンとクリームを巻き込み焼き上げました。”とのことで、クリームは暑い時にはー..、と思いましたが“デニッシュ生地に洋酒漬レーズン”が気になりGETしてきました。
もぐナビの商品詳細には“「パン・オ・レザン」はフランスゆかりのパンです。軽い食感のデニッシュ生地と甘酸っぱい洋酒漬レーズンは、夏においしく食べられる味わいです”とありました。もしかして、パリオリンピックを意識したお品?
パッケージから取り出すと、確かに軽やかそうなデニッシュパン。ちらほらレーズンが見えますね。
半分はリベイクして、半分は冷蔵庫でひんやりさせていただきましたよー。
まずはリベイクしたものから。ほんのり焦げ色がつくまでと思ったら、少し焦がしました^_^。
層のない生地なのかなぁと思いましたが、周りからきれいにくるくる剥がれていきました。周りは香ばしく、中はやわらかーいのですがハラハラ少しサクサクして、お味に少し甘さがありますが、ほんとに軽く食べやすいデニッシュ生地。
ちらほら現れるレーズンはジューシー。
心配だったクリームはカスタードクリームなのかな?量も甘さも控えめな、ぼってりしていないなめらかクリームで、生地にじわっと染み込んでよいアクセントに。全く重く感じませんでした。リベイクしたけど、あっさりおいしくいただけました。
ひんやりさせたほうも、やはり周りからきれいにくるくる剥がれる素敵な生地。リベイクしたものより甘さが控えられ、少ししっとり感が出ましたが、ハラハラ少しパリパリと軽やかです。
レーズンはリベイク時より、よりジューシー。
クリームも、なめらかさらり。ちょうどよい甘さで、よいアクセント。
リベイクしても、ひんやりでも、ほんとに夏においしくいただける味わいでした。
デニッシュは焼くのが好きだけど、この暑さの中..って悩むことなく、いただけるのは嬉しい^ - ^。
毎日暑すぎ。夏も冬もそんなに食べるものを変えずにいられるほうなんですが、さすがにこの暑さだと食欲に変化があります。
皆さまもお体にお気をつけて、おいしいものを楽しんで、しっかり食べて、お元気にお過ごしくださいね٩(^‿^)۶。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
私もこのタイプのは焼いて食べたいなぁって思ってたの✨
あつあつにシナモンかけても美味しそう🩷
ホント毎日暑いね💦
たるちゃんは体調とかだいじょうぶ❓
夏はまだこれからなんて…8月がおそろしい…🗿
あー、シナモン忘れてました。この間のバナナマフィンから+シナモン忘れずにって思っていたのに〜^_^。
ゆるりむさんは大丈夫ですか?ほんとにお気をつけて!まだまだこれからが本格的な夏なのかなぁ..、怖いですー😨。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。